КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарский край, 23 марта: митинги и пикеты против политики партии власти и ограничений свободы слова, поддержка Грудинина. Краткий обзор акции протеста

Краснодарский край, 23 марта: митинги и пикеты против политики партии власти и ограничений свободы слова, поддержка Грудинина. Краткий обзор акции протеста

Коммунисты и беспартийные сторонники КПРФ приняли активное участие в проведении мероприятий Всероссийской акции протеста на территории Краснодарского края.

Краснодар. В рамках Всероссийской акции протеста состоялся многолюдный митинг. Среди тех, кто принял участие в мероприятии были не только коммунисты и комсомольцы, активисты левых движений, но и просто неравнодушные жители краевой столицы, пенсионеры и молодежь, представители обманутых дольщиков, а их в Краснодаре немало, а также делегации из 23 городов и районов края.

Огромное количество флагов, транспарантов, лозунгов привлекали внимание горожан. Они продолжали подходить к месту митинга во время его проведения. Всего же на мероприятии присутствовали около тысячи человек.

Помимо лозунгов социально-экономической направленности и протестов против ограничения свободы слова в Интернете, были и транспаранты в поддержку П.Н. Грудинина. Эти темы, как и требование отставки Правительства, прозвучали во многих выступлениях и вошли в итоговую резолюцию.

Митинг открыл и вел второй секретарь краевого Комитета партии, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края П.В. Соколенко.

Сразу же после открытия выступил первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий. Затем слово было предоставлено автору и ведущему Интернет-программы «Красный политобзор» А.М. Сафронову, председателю Союза советских офицеров Кубани генералу А.И. Топчему, активистам Ленинского Комсомола и ряда левых организаций, а также представителям обманутых дольщиков, ТОС и ТСЖ, юристам-адвокатам, кубанцам из сельских районов и городов края. Среди пришедших на акцию протеста и среди выступавших было немало молодежи.

Митинг продолжался более двух часов, так как желающих выступить было много. Была организована прямая трансляция в Интернете.

Резолюция митинга, которую зачитал молодой коммунист И. Панеш, была принята единогласно.

***

Состоялся митинг и в Армавире, куда прибыли представители Новокубанского, Курганинского и Успенского районных отделений КПРФ. На митинге с обличительными речами в адрес правительства, а также с оценкой проведенных за последнее время реформ, выступили 12 человек. В заключение митинга была также единогласно принята резолюция.

Также состоялись акции протеста в городахСочи, Гулькевичи, Лабинск, Белореченск, Апшеронск и в Щербиновском районе.

Коммунисты Геленджика подготовили и раздали две тысячи листовок-воззваний к жителям города.

К акции протеста Краснодарским краевым комитетом КПРФ была выпущена брошюра «Система либерального рэкета» со статьей Г.А. Зюганова. Эти брошюры коммунистыМостовского, Выселковского районов вместе с другой агитационной литературой: газетами и листовками – раздали в день Всероссийской акции протеста жителям своих населенных пунктов. Также агитматериалы распространяли активистыПриморско-Ахтарского отделения КПРФ.

Коммунисты Усть-Лабинска провели одиночные пикеты, основными лозунгами, с которыми стояли пикетчики были: «Цены и тарифы – под общественный контроль», «Нищий народ – позор правительства» и другие, раскрывающие пагубность проводимого социально-экономического курса.

Распечатать Поделиться: