КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарское городское «Отечество» поддержало выдвижение Н.И.Осадчего кандидатом на должность главы администрации края

24 июня в Краснодаре состоялась X отчетно-выборная конференция городского отделения патриотического общественного движения «Отечество» (Кондратенко).

С отчетом о работе за период с 30 июня 2012 года по 24 июня 2015 года выступил председатель Координационного совета Н.В.Приз. Он подробно проанализировал социально-экономическую обстановку в России и на Кубани за последние три года, ее влияние на содержание и деятельность Краснодарской организации «Отечество», работу по защите интересов человека труда, ветеранов Великой Отечественной войны, других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке. Были определены задачи организации по расширению ее базы, усилению влияния на консолидацию общества, на формирование гражданского самосознания, духовно-нравственных и патриотических качеств у населения.

После обстоятельного обсуждения проблем и путей повышения активности конференция признала работу Координационного совета удовлетворительной.

Кроме большого перечня задач, в принятом решении конференция заявила о необходимости активного участия всех лево-патриотических сил города Краснодара в предстоящих муниципальных выборах и выборах губернатора Краснодарского края, о поддержке кандидата на должность главы Администрации края от краевого отделения Коммунистической партии Российской Федерации – первого секретаря крайкома Осадчего Николая Ивановича.

Конференция приняла обращение к гражданам Краснодара и парламентариям России с призывом всячески поддерживать граждан новообразованных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Отличительной чертой прошедшей конференции стал активной интерес ее делегатов к проблемам краевого отделения Общероссийской организации «Дети войны», объединяющей граждан России рождения 1928 – 1945 годов.

На конференции выступил член Бюро крайкома КПРФ, член правления краевого отделения «Дети войны» Б.Г.Кибирев. Он подробно обрисовал деятельность организации в крае, обозначил проблемы, которые она решает во взаимодействии с другими общественными организациями. Главной целью «Детей войны» остается побуждение краевых властей к принятию закона Краснодарского края, который бы устанавливал особый социальный статус представителей этой части старшего поколения граждан России и обеспечил бы им некоторую материальную поддержку.

Б.Г.Кибирев проинформировал делегатов конференции о приеме активистов краевого правления «Детей войны», который состоялся 19 июня в краевой администрации как результат обращения к врио губернатора края В.И.Кондратьеву.

Конференция в своем решении в отдельном пункте обозначила необходимость усиления взаимодействия «Отечества» с «Детьми войны», избрала в состав Координационного совета председателя краевого правления «Детей войны» В.В.Яковлева.

Конференция избрала новый состав Координационного совета «Отечества» в составе 45 человек.     

Председателем Президиума Координационного совета вновь избран Н.В.Приз.

Распечатать Поделиться: