КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красный День Победы в Краснодарском крае. Краткий обзор

Красный День Победы в Краснодарском крае. Краткий обзор

Девятого мая активисты КПРФ и сторонники партии в Краснодарском крае приняли участие во многих торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе советского народа над фашистской Германией.

В Краснодаре накануне и в день праздника молодыми активистами были распространены среди горожан поздравительные открытки от имени крайкома КПРФ, а также красные ленточки с символикой СССР. 9 мая коммунисты, комсомольцы, члены общественных организаций «Дети войны» и Союз Советских Офицеров, встав в одну колонну под красными флагами, провели организованное возложение цветов и венка к Вечному Огню на улице Северной. В мероприятии приняли участие депутаты фракций КПРФ краевого парламента и Краснодарской городской Думы. Во главе колонны прошли секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края П.В. Соколенко и члены Бюро крайкома партии.

Коммунисты Абинского районного отделения КПРФ прошли в рядах «Бессмертного полка», неся портреты 13 Маршалов Победы.

Анапские коммунисты, пройдя в общегородской колонне с флагами КПРФ и Знаменами Победы, возложили венок у Вечного Огня. Здесь же, в торжественной обстановке был вручен партийный билет молодому коммунисту.

В станице Ленинградской коммунисты провели митинг, а затем автопробег, с участием десяти машин.

Тимашевск. Помимо участия в общегородских мероприятиях, в гражданской акции «Бессмертный полк», коммунисты организовали автопробег. Восемь автомобилей, украшенных флагами КПРФ и Знаменами Победы, проехали по центральным улицам города. На головной машине был закреплен громкоговоритель, из которого разносились военные песни. Автопробег был горячо принят жителями, которые приветствовали его участников одобрительными возгласами и жестами, а встречные автомобили сигналили.

В Апшеронске коммунисты совместно с ветеранской организацией 8 мая организовали концерт с участием городских творческих коллективов, а 9 мая приняли участие в общегородских мероприятиях.

В городе-герое Новороссийске коммунисты возложили цветы к мемориалу и вручили поздравительные открытки от КПРФ ветеранам, присутствовавшим на празднике.

В Лабинске коммунисты принимали участие во всех мероприятиях, посвященных Дню Победы. На митинге выступил депутат Законодательного собрания края, секретарь краевого Комитета КПРФ Г.Д. Шабунин.

Коммунисты Гулькевичского районного отделения также участвовали во всех праздничных мероприятиях: выступали в школах перед учащимися, поздравляли ветеранов, проводили автопробег.

Коммунисты Брюховецкого района в День Победы почтили память защитников Отечества, возложили цветы к мемориалу Скорбящей Матери, раздавали поздравительные открытки от краевого Комитета КПРФ и красные ленточки Победы участникам праздника, предпочтение отдавали ветеранам войн и детям в военной форме. Многие с благодарностью принимали наши поздравления и просили алые ленточки с логотипом.

Активное участие в праздновании Дня Победы в своих населенных пунктах приняли члены местных отделений КПРФ в Сочи, Ейске, Славянске -на-Кубани, Тихорецке, Курганинске, Усть-Лабинске, Белореченске, Геленджике, в  станицах Динской и Тбилисской, Выселки.

Повсеместно были возложены венки и живые цветы к Мемориалам.

Распечатать Поделиться: