КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ-2017 НА КУБАНИ. Краткий обзор

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ-2017 НА КУБАНИ. Краткий обзор

В честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Краснодарском крае в течение нескольких ноябрьских дней проводились праздничные и массово-политические мероприятия, инициируемые и организуемые КПРФ.

В Краснодаре при поддержке краевого Комитета КПРФ была организована выставка работ-портретов фотографа Е. Киселева «Ровесники Революции». По главной улице города – Красной прошла большая красная демонстрация – с участием делегаций из городов и районов края. По ходу движения колонны распространялись газеты «Правда» и «Советская Кубань», поздравительные открытки, красные шарики и флажки – с символикой революции и Советской эпохи. Затем состоялся митинг, на котором вручались памятные медали КПРФ. В этих мероприятиях участвовал первый секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной думы Н.И. Осадчий, коммунисты-депутаты Заксобрания края и местного самоуправления.

А на следующий день партийные активисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину у дворца культуры железнодорожников. В краевом общественно-политическом центре учеными РУСО была проведена научно-практическая конференция, посвященная исторической роли Октябрьской революции.

В Белореченске состоялся большой праздничный концерт с участием нескольких десятков артистов. Были вручены юбилейные медали почетным жителям города. Также в парке Победы был проведен митинг, возложены цветы к памятникам. Было роздано большое количество газеты «Правда» и поздравительных открыток.

Коммунисты Усть-Лабинска провели торжественное собрание, концерт и возложение цветов к памятнику Ленина. Также в честь юбилейной даты был организован автопробег.

В Апшеронске у Вечного Огня состоялся митинг, в котором приняли участие жители со всего района. По окончании состоялся концерт, программа которого включала в себя революционные и патриотические песни. А за день до этого в городском ДК прошло праздничное мероприятие, на котором были вручены медали, почетные грамоты и нагрудные знаки «Ветеран партии».

Коммунисты Славянска-на-Кубани провели митинг. У памятника В.И. Ленину собрались жители города, те, для кого 7 ноября был и остается главным праздником. По окончании митинга здесь же, у памятника Ленину, состоялся праздничный концерт.

В Анапе тоже прошел митинг. Активисты партии раздавали газеты «Правда» и «Советская Кубань», а также поздравительные открытки и листовки.

Митинг у памятника В.И. Ленину состоялся и в Абинске. Также здесь был проведен «круглый стол», посвященный юбилейной дате. В обсуждении темы революции приняли участие коммунисты, члены организации Союз Советских офицеров и представители районной администрации.

Праздничное шествие и митинг провели коммунисты в Армавире. Они предварительно распространили среди жителей города пригласительные билеты, потому и мероприятие получилось массовым и ярким.

Торжественное собрание с вручением медалей и грамот, праздничный концерт, а также возложение цветов к памятнику Ленину провели коммунисты Геленджика.

Многочисленный митинг состоялся и в станице Динской. После него коммунисты и их сторонники возложили цветы к памятнику Вождю, а также провели автопробег.

Ко всем имеющимся в районе памятникам Ленину в день столетнего юбилея Октябрьской революции провели возложение цветов коммунисты Выселковского района.

Ряд мероприятий, посвященных юбилею Октября, провели коммунисты вКаневском районе. Это фотовыставка в Доме культуры «Октябрь и современность», а также экспозиция в музее «Слава Октябрю», патриотические уроки для юношества, торжественный прием ветеранов в честь юбилея революции.

Коммунисты Приморско-Ахтарска 7 ноября в центре города поставили красную палатку, установили флаги и транспаранты и распространяли среди жителей города газету «Правда», а также поздравительные открытки.

В Кореновске при участии коммунистов из стены одной из школ города была извлечена капсула, заложенная пятьдесят лет назад — послание потомкам. Также члены КПРФ возложили цветы к памятнику Ленину и в торжественной обстановке вручили юбилейные медали партийным активистам.

Митинг был и в Красноармейском районе. Были вручены медали к 100-летию Октябрьской революции, а также партийный билет новому члену КПРФ.

Состоялся митинг и в городе Курганинске, в ходе которого были возложены цветы к памятнику основателя первого в мире социалистического государства, а также роздано большое количество партийных газет и открыток.

Торжественное шествие и митинг, посвященный столетию Октябрьской революции были организованы коммунистами в Лабинске.

Митинг, возложение цветов, автопробег и концерт организовали коммунисты Ленинградского района.

В Мостовском районе состоялся митинг, на котором с приветственной речью к коммунистам обратился глава района.  Поздравил присутствующих с великим праздником ветеран, член партии с1943 года М.И. Бондарев. Затем были возложены цветы к памятнику Героям Гражданской и Великой Отечественной войн. Самым достойным были вручены грамоты и юбилейные медали.

Коммунисты Новокубанска провели торжественное собрание с участием представителей различных общественных организаций. Затем состоялся концерт силами самодеятельных коллективов местного ДК и потом возложение цветов к памятнику Ленину.

В Зимнем театре города-курорта Сочи по инициативе горкома КПРФ прошел большой концерт. Выступили руководители города, были озвучены приветственные телеграммы лидера КПРФ Г.А. Зюганова и первого секретаря крайкома партии Н.И. Осадчего.

Коммунисты города-героя Новороссийска организовали шествие по одной из центральных городских улиц. На протяжении всего шествия из динамиков звучали революционные песни. По его окончании состоялся митинг и возложение цветов Ленину. Были вручены партийные билеты – вступившим в партию, юбилейные медали и грамоты – самым активным партийцам. Также был организован автопробег, в котором участвовало около десяти автомобилей.

В Северском районе состоялся автопробег. Машины с лозунгами и красными флагами проехали по всему району.

В Тимашевске коммунисты провели митинг, посвященный 100-летию Октябрьской революции, возложение цветов ко всем памятникам Ленина, находящимися в районе, а также к Братской могиле павших революционеров. Затем состоялся автопробег и открытие после реставрации памятника Ленину в станице Роговской.

Коммунисты Туапсе провели торжественное собрание в городском Доме Культуры, а также возложение цветов Ленину.

Митинг, посвященный юбилею революции, прошел в Успенском районе. Активистам были вручены медали, выпущенные к 100-летию Октября. Жителям района были розданы партийные газеты и поздравительные открытки. Затем состоялся автопробег и возложение цветов.

На митинге, прошедшем в станице Старощербиновской, было многолюдно. На мероприятии присутствовали глава района и председатель районного Совета. Принята резолюция, которая была поддержана всеми митингующими. Были возложены цветы к памятнику Ленину.

В Тихорецке также состоялся митинг. К месту проведения коммунисты подошли в колонне с флагами и знаменами. По окончании митинга были возложены цветы к памятнику Павшим за Советскую Родину.

В городе Гулькевичи, в станицах Брюховецкой и Тбилисской праздник Октября отметили митингами, организованными местными отделениями КПРФ.

Распечатать Поделиться: