КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красный Октябрь в городах и станицах Кубани

Красный Октябрь в городах и станицах Кубани

7 ноября во многих населенных пунктах Краснодарского края состоялись мероприятия, посвященные 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В Краснодаре активисты КПРФ организовали возложения к памятникам В.И. Ленину и борцам за власть Советов. Мероприятия возглавили депутаты Заксобрания края - секретарь крайкома КПРФ А.И. Нагнибеда и первый секретарь Краснодарского горкома партии С.К. Лузинов.

Лабинск. Коммунисты и их сторонники прошли праздничной колонной по главной улице города. Из репродуктора звучала советская музыка, над демонстрантами развевались красные знамена.

Настроение у всех было приподнятое и праздничное, и этим настроением заражались и прохожие.

Возле памятника В.И. Ленину участников поздравила с праздником и прочла свое стихотворение М.Н. Братцева. Потом участники возложили красные гвоздики к подножию памятника.

К шествию присоединялись прохожие, которые с улыбкой и радостью благодарили коммунистов и брали праздничный номер газеты «Ленинское Знамя», которую тут же и читали.

М.Н. Братцева выразила благодарность всем принявшим участие в шествии, и в своём выступлении отметила, что коммунисты всегда стояли на защите интересов простого народа.

Станица Тбилисская. В день празднования 99-й годовщины Великой  Октябрьской социалистической революции районным отделением КПРФ был организован пикет. В нем приняли участие коммунисты и беспартийные сторонники партии. Акцию возглавил первый секретарь райкома КПРФ, депутат Совета Тбилисского сельского поселения Н.М. Железнёв. К памятнику В.И. Ленину были возложены цветы.

Гулькевичи. В честь годовщины Великого Октября коммунисты Гулькевичского района организовали митинг. Он был проведён в центе города, возле памятника «Бегство из ада», сооружённого в честь лётчика М. Девятаева и его товарищей, которые на немецком бомбардировщике в феврале 1945 года бежали из фашистского концлагеря.

Открыл и вёл митинг первый секретарь Гулькевичского райкома КПРФ Н.А. Ковалёв. Выступили: секретари первичных отделений КПРФ В.В. Крутов и Н.И. Жуков, член ТИК "Гулькевичская" С.П. Черепанов, председатель Гулькевичского  районного Совета Н.Н. Записоцкий. 

В заключение была принята резолюция. Также коммунисты возложили цветы к ленинским памятникам на всей территории района.

Распечатать Поделиться: