КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красный Первомай-2017 в Краснодаре

Красный Первомай-2017 в Краснодаре

День Международной солидарности трудящихся 1 мая лево-патриотические силы в Краснодаре отметили демонстрацией и митингом-концертом. Организатором мероприятий стали краевой и городской Комитеты КПРФ, активисты Союза Советских офицеров Кубани.

Участники акции собрались рядом со зданием администрации Краснодара. Построившись, красная колонна демонстрантов с оркестром, исполнявшим марши, в 14 часов дня двинулась по центральной улице города Красной. В колонне были не только краснодарцы, но и делегации из ряда районов края — Абинского, Белореченского, Выселковского и других, не только партийные активисты, но и беспартийные сторонники КПРФ, представители российского объединения перевозчиков-дальнобойщиков.

Головной лозунг — «С Днем Международной солидарности трудящихся!» — несли руководители краевого и городского Комитетов партии, коммунисты-депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания края, городской Думы Краснодара.

Дойдя до Музыкального театра, колонна остановилась. Здесь, посреди улицы Красной, заранее была установлена сцена — для проведения митинга-концерта.

Митинг был открыт выступлением руководителя фракции КПРФ Заксобрания края, секретаря крайкома партии Г. Шабунина. После исполнения Государственного гимна слово было предоставлено лидеру краевого отделения КПРФ, депутату Госдумы Николаю Осадчему. Он поздравил участников акции с праздником и далее сказал:

— Мы не можем не вспомнить, что 115 лет назад, в 1902 году, трудящиеся Екатеринодара, несмотря на полицейские запреты, впервые провели первомайскую маевку. А ровно сто лет назад, 1-го мая 1917 года, в нашем городе состоялась первая легальная демонстрация, которую организовали рабочие нескольких заводов. Многие из тех требований и лозунгов сохранили свою актуальность и в наши дни.

Сегодня люди труда по призыву КПРФ вышли на демонстрации и митинги по всей стране, — потому, что борьба за Справедливость и Мир продолжается.

У нашей партии есть программа «Десять шагов к достойной жизни», есть грамотные квалифицированные кадры во всех отраслях. Мы требуем перемен в развитии страны.

Недопустимо, чтобы общество и дальше было разделено глубоким социальным расколом на один процент сверхбогатых, владеющих 90 процентами национальных богатств, и остальную часть граждан, пребывающих в бедности и нищете!..

Недопустимо, чтобы работающие граждане оказывались на грани бедности, получая зарплату ниже прожиточного минимума!..

Недопустимо, чтобы пенсионерам не индексировались, как положено по закону, пенсии, а вместо этого предлагали раз в год 5 тысяч рублей, вследствие чего люди в реальности потеряли по 7-8 тысяч!..

Недопустимо, чтобы население не имело гарантий доступной, качественной медицинской помощи, утраченной в результате правительственной политики «оптимизации», особенно в сельской местности!..

Недопустимо, чтобы из российского бюджета выделялось всего 25 миллиардов рублей на строительство новых школ на всю страну — в то время, как стоимость одной школы — около миллиарда, а не хватает сотен и тысяч школ!..

Недопустимо, чтобы вместо полноценной, созидательной молодежной политики, которая должна включать в себя достойной образование, работу по полученной специальности и гарантии жилья для молодых семей, партия власти предлагала молодежи только бесконечные тусовки и всевозможные «шоу»!..

Все эти вопросы мы, депутаты фракции КПРФ, поднимали и при рассмотрении федерального бюджета, и при отчете правительства России. И мы считаем, что данное правительство, во главе с Медведевым, особенно его финансово-экономический блок, продолжают худшие варианты гайдаровско-ельцинской политики 90-х годов. И потому это правительство заслуживает нашего недоверия и не имеет права оставаться во главе государства!

Мы считаем, что вместо него должно прийти правительство Народного доверия и национальных интересов, — особенно в той сложнейшей международной ситуации, в которой находится Россия, и в связи с теми внутренними угрозами, которые не дают осуществиться единству и сплочению народа.

Дорогие товарищи! От имени ЦК КПРФ и нашей депутатской фракции в Госдуме примите поздравления с праздником Красного Первомая! Мы убеждены: Победа будет за нами! Идеалы, начертанные на знаменах Великого Октября, столетие которого будет отмечаться в текущем году, обязательно осуществятся! Мир и Труд, Правда и Справедливость возьмут верх над злом и ложью!..

Далее Н. Осадчий вручил партийные билеты молодым коммунистам, недавно вступившим в КПРФ, а также памятные медали ЦК партии: к 100-летию Великого Октября — председателю Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майору А. Топчему и руководителю фракции КПРФ краевого парламента Г. Шабунину и к столетнему юбилею газеты «Правда» — главному редактору газеты коммунистов Краснодарского края «Советской Кубани» Г. Зивиловой.

Также на митинге выступили: В. Журов (Абинский район), В. Тимошенко (Выселковский район), И. Панеш (Краснодар), Н. Боровков (Белореченск), представители дальнобойщиков.

Эти выступления были вкраплены в ткань концерта, который провели заслуженные артисты Кубани и Республики Беларусь Валерий и Роман Трояны. Прозвучали популярные советские патриотические и эстрадные песни. Многие из них, — например, «Я люблю тебя, жизнь!» и «Катюша» — участники акции подхватывали вместе с артистами.

Митинг-концерт завершился единодушным одобрением резолюции, которую представил член Бюро крайкома КПРФ, депутат Думы Краснодара Дмитрий Коломиец

Распечатать Поделиться: