КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красный Первомай в Краснодарском крае. Краткий обзор

Красный Первомай в Краснодарском крае. Краткий обзор

В День Международной солидарности трудящихся 1 мая коммунисты Краснодарского края организовали ряд мероприятий.

В Краснодаре 1 мая прошла демонстрация. Многочисленная колонна, расцвеченная красными транспарантами, флагами, маленькими флажками с символикой КПРФ двигалась по главной улице краевого центра. Впереди колонны ехала грузовая машина с громкоговорителем. На всю улицу звучали первомайские призывы и песни советского времени. Под звуки духового оркестра колонна коммунистов, их сторонников, включая делегации из районов края, а также активистов движения обманутых дольщиков, проследовала по улице Красной. Рядом с Музыкальным театром состоялся митинг, на котором выступили руководители краевого отделения КПРФ, депутаты-коммунисты, комсомольцы, активисты Союза Советских офицеров.

В городе-герое Новороссийске также прошла демонстрация. В колонне вместе с демонстрантами двигались легковые автомобили с флагами и транспарантами.

Прошли шествия и в Геленджике, станице Кущевской, а также в городе Сочи, где по окончании демонстрации состоялся и митинг.

В Тихорецке коммунисты приняли участие в общегородском мероприятии, но своей колонной. Участники демонстрации несли транспаранты, флаги СССР и КПРФ. А также на протяжении всего шествия пели песни советских лет. На митинге у памятника Ленину руководитель райкома КПРФ поздравил всех жителей города с праздником и зачитал поздравление Г.А. Зюганова. Там же были вручили два партийных билета вновь принятым коммунистам.

В станице Тбилисской коммунисты организовали автопробег колонной из четырех машин по району.

Коммунисты Приморско-Ахтарска приняли участие в городской демонстрации, но прошли отдельным «кубиком» с многочисленными флагами и транспарантами.

Также в общей колонне, со своими флагами, прошли коммунисты Тимашевска, затем возложили цветы к подножию памятника Ленину. Таким же порядком отметили День Международной солидарности трудящихся в Славянске-на- Кубани, Лабинске, станице Ленинградской, Апшеронске.

В Белореченске состоялся митинг у памятника Ленину. Была принята резолюция с требованием создания правительства народного доверия.

В Выселках и Анапе коммунисты провели возложение цветов к памятникам В.И. Ленину.

Распечатать Поделиться: