КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кубанские активисты КПРФ и Союза Советских офицеров отметили день воина-интернационалиста

Кубанские активисты КПРФ и Союза Советских офицеров отметили день воина-интернационалиста

15 февраля кубанские коммунисты, активисты Союза Советских офицеров, молодые патриоты отметили день воина-интернационалиста и памятную дату –32-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана.

В станице Каневской были возложены живые цветы к памятнику воину-интернационалисту, установленному в парке 30-летия Победы. Этот памятник, установленный по инициативе районного отделения КПРФ, был торжественно открыт два года назад.

В мероприятии, которым руководили первый секретарь райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь и казак-наставник техникума «Знание», член Союза Советских офицеров Кубани Ю.Ю. Куксин, приняли участие юнармейцы из отряда имени В.Ф. Резникова и комсомольцы техникума.

А несколькими днями ранее все они побывали у мемориала «Кубань Хатынская» и почтили память каневчан, расстрелянных фашистскими оккупантами. Рядом расположена Аллея Славы из нескольких десятков саженцев сирени, высаженных в рамках общероссийской акции «Сад памяти – Сад Победы».

В станице Выселки состоялся митинг, посвященный памятной дате. В нем вместе с ветеранами-афганцами приняли участие активисты местного отделения КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани. А накануне большая делегация из Выселковского района приняла участие в краевом собрании, посвященном подвигу воинов-интернационалистов.

В городе-курорте Анапа, в сквере Боевой Славы, также состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. После выступлений представителей различных организаций к памятным знакам были возложены цветы. Красные гвоздики легли и к подножию  памятника воину-интернационалисту. Вместе с ветеранами-афганцами, казаками, студентами в этой акции памяти приняли участие коммунисты и активисты Союза Советских офицеров. 

Распечатать Поделиться: