КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кубанские активисты КПРФ приняли участие во встрече избирателей с коммунистами-депутатами Госдумы в Черкесске

Кубанские активисты КПРФ приняли участие во встрече избирателей с коммунистами-депутатами Госдумы в Черкесске

В Черкесске состоялась встреча избирателей с тремя депутатами фракции КПРФ Государственной Думы: А. Куринным, Д. Парфеновым, А. Ющенко.

Парламентарии-коммунисты прибыли на это мероприятие в связи с обострением общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике.

В сентябре в Карачаево-Черкессии предстоят выборы депутатов регионального парламента – Народного Собрания. Республиканское отделение КПРФ в соответствии с законом выдвинуло своих кандидатов, однако несколько дней назад они были исключены из процесса регистрации.

Также властями был взят курс на снятие с регистрации кандидатов от КПРФ на выборах в ряде муниципальных районов. Фактически партия власти проводят полную зачистку политического поля, опасаясь, что коммунисты завоюют плацдарм в Народном Собрании и в представительных органах муниципалитетов.

Протесты общественности, заявления руководителей КПРФ пока не повлияли на обстановку. И поскольку митинг согласовать с местными властями не удалось, было принято решение: организовать встречу с коммунистами-депутатами российского парламента. По приглашению организаторов, на встречу прибыла и делегация из Краснодарского края – во главе с секретарем крайкома КПРФ А. Сафроновым и председателем контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения партии Н. Боровковым. В состав делегации в основном вошли активисты из Краснодара и Белореченского района.   

Общение депутатов с избирателями проходило на площади Ленина, перед зданием администрации Главы республики и Правительства Карачаево-Черкессии. Вся встреча транслировалась в он-лайн режиме в Интернете, в социальных сетях. Эта трансляция была организована при технической поддержке кубанских коммунистов.

Перед собравшимися выступил каждый из прибывших думских депутатов. От имени руководства КПРФ они выразили возмущение и протест против произвола и беззакония в республике, а также ответили на вопросы граждан. Общий вывод: борьба за справедливость, за восстановление статуса кандидатов от КПРФ будет продолжена.

Распечатать Поделиться: