КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кубанские коммунисты-депутаты приняли участие в «круглом столе» по вопросам развития депутатской вертикали КПРФ в Ставрополе

Кубанские коммунисты-депутаты приняли участие в «круглом столе» по вопросам развития депутатской вертикали КПРФ в Ставрополе

В Ставрополе 28 февраля прошла встреча депутатов региональных органов законодательной власти, представляющих КПРФ в десяти субъектах Юга России. Здесь состоялся «круглый стол» на тему: «О роли депутатского корпуса в развитии социально-экономических, культурных и межнациональных отношений на юге России». Участие в нем приняли заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и секретарь Центрального комитета партии К.К. Тайсаев.

Для работы на форуме собрались народные избранники из Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чечни, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Краснодарский край на «круглом столе» представляли член ЦК КПРФ, секретарь крайкома партии, депутат Законодательного Собрания края П.В. Соколенко и член краевого Комитета КПРФ, руководитель юридической службы крайкома, депутат Туапсинского районного Совета И.А. Жилищиков.

В своем выступлении П.В. Соколенко дал характеристику социально-экономического положения на Кубани, плачевного состояния краевого бюджета после завершения Олимпиады. Далее он обратил внимание на необходимость совместных действий депутатов-коммунистов по поддержке значимых законопроектов на федеральном уровне. Одним из таких документов является проект федерального закона об оптовых рынках, внесенный в Государственную Думу Законодательным Собранием Краснодарского края. Закон исключительно важен для отечественных сельхозпроизводителей, для российского аграрного производства – особенно в условиях, когда Россия затянута во Всемирную торговую организацию. Однако его принятие уже несколько лет тормозится под различными предлогами, отрицательные заключения дает правительство РФ.

Также в связи с обсуждением ситуации на Украине П.В.Соколенко внес предложения о конкретных действиях, которыми коммунисты могли бы оказать реальную помощь российским гражданам, русским и украинцам, проживающим в этой стране.

Распечатать Поделиться: