КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кубанские комсомольцы приняли участие в слете актива ЛКСМ РФ Юга России и Северного Кавказа

Кубанские комсомольцы приняли участие в слете актива ЛКСМ РФ Юга России и Северного Кавказа

В поселке Домбай (Карачаево-Черкессия) прошел слет актива ЛКСМ РФ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В работе форума приняла участие делегация Краснодарского краевого отделения ЛКСМ – в составе: Игнатий Панеш (руководитель), Елизавета Кирносова, Ева Лавыгина, Артур Тер-Ионесянц, Елена Казанцева, Марк Фурсов и Владимир Малов.

При открытии слёта выступили комсорги ЦК ЛКСМ РФ по Югу России и Северному Кавказу – соответственно Халит Аитов и Зарина Тотрова, а также первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома комсомола Екатерина Аджиева. В своих выступлениях организаторы поприветствовали гостей и рассказали о программе слёта.

Следующий день начался с общей зарядки под открытым небом. А после завтрака ребята прослушали курс лекций историка В. Немчинова о буржуазных революциях, положивших начало капитализму. Были рассмотрены особенности и общие закономерности этих революций в Нидерландах, Англии, Франции и России.

С лекцией «Методы командного мышления и работы над проектами» выступила член ЦК комсомола А. Ефремова. По ходу обсуждались вопросы разработки перспективных проектов, охватывающих практически все сферы жизни общества.

Во второй половине дня состоялась поездка в музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Во время экскурсии комсомольцы познакомились с историей битвы за Кавказ. Большое впечатление на них произвел рассказ о семнадцатилетнем комсомольце Петре Коптеве, погибшем в 1942 году. Его тело спустя двадцать лет было найдено в ледниках, и в кармане гимнастёрки лежал комсомольский билет, который сегодня является одним из экспонатов музея.

В конце экскурсии был показан документальный фильм – о героической защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других кавказских перевалов. А затем были возложены цветы к Вечному огню на братской могиле советских воинов.

Вечером в лагере прошла лекция, посвящённая информационной безопасности и работе в интернете. А заключительным занятием первого дня стал тренинг «Перспективы развития общества с позиции исторического материализма».

Во второй день слета состоялись лекции «Ленин как государственник (к 150-летию со дня рождения)» и «Правовая безопасность при политической деятельности», которые провели А. Токарев и О. Кравченко. Затем был организован выезд в Тебердинский заповедник.

В завершение рабочего дня была проведена интеллектуальная игра «Выборы», где командам, согласно жребию, нужно было сыграть роль партии, журналистского сообщества, Центризбиркома. При этом активно проявили себя кубанские комсомольцы. Так, «председателем ЦИК» в игре был избран Игнатий Панеш, второй секретарь Краснодарского крайкома ЛКСМ РФ. «Партиями» были представлены программы, а по итогам выборной кампании состоялось голосование. Победу одержала команда «СССР», членами которой являлись кубанские комсомольцы Елизавета Кирносова и Марк Фурсов. Победители получили грамоты и памятные призы.

В завершение слета перед его участниками выступил первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев, который поблагодарил комсомольский актив за поддержку в сложной политической ситуации и исполнил легендарную песню «И вновь продолжается бой».

В свою очередь кубанская делегация выразила благодарность хозяевам – за приглашение, теплый прием и отличную организацию слета.

Распечатать Поделиться: