КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ленинские уроки в Каневском районе

Ленинские уроки в Каневском районе

В соответствии с планом работы Каневского районного Комитета КПРФ 22 апреля были проведены «Ленинские чтения» и «Ленинский урок».

В мероприятиях приняли участие коммунисты-ветераны войны, труда, партии и комсомола: В.А. Плотников, П.А. Литвиненко, А.И. Завгородний, а также члены райкома ЛКСМ, «молодогвардейцы» и участники военно-патриотического клуба «Юнармия» — во главе с кавалером памятного знака Маршала Жукова Р.С. Дмитриевым.

Открыл «Ленинские чтения» первый секретарь райкома партии, депутат районного Совета А.М. Лымарь. Далее эстафету подхватил член КПРФ, специалист районного историко-краеведческого музея К.В. Бандин, рассказавший о роли Владимира Ильича Ленина в истории Советского государства и мирового пролетарского движения.

Эмоциональным и искренним было выступление В.А. Плотникова – человека, который с юных лет жил с именем Ленина. Он рассказал о том, как в годы войны, совсем юным пареньком, вместе со старшими товарищами-коммунистами он поднимался в атаку, и о том, как комсомольцы трудились в комсомольско-молодёжных бригадах на целине, в сельском хозяйстве, в животноводстве Каневского района.

Затем ребята-молодогвардейцы: Оля Калабанова, Вика Ляшко, Манэ Карамян — от души, с любовью прочитали стихотворения о Родине и о Ленине. И это было неподдельное чувство!..

В душе каждого юного участника Ленинского урока осталась маленькая частичка памяти о великом Вожде.

Затем все вместе, ветераны и молодежь, возложили алые гвоздики к подножию памятника В.И. Ленину, к обелиску воинской и трудовой славы в центре станицы. Здесь же, у памятника, А.М. Лымарь вручил партийный билет молодому коммунисту, а В.А. Плотников — четыре комсомольских билета, с профилем Вождя и шестью орденами Ленинского комсомола.

Возложение цветов к памятникам В.И. Ленину состоялось и в других станицах и хуторах района.

Распечатать Поделиться: