КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер коммунистов Кубани поднял на сессии краевого парламента тему борьбы с проявлениями неонацизма

Лидер коммунистов Кубани поднял на сессии краевого парламента тему борьбы с проявлениями неонацизма

На сессии Законодательного Собрания Краснодарского края 25 февраля с отчетом за прошлый год выступил начальник Главного управления МВД РФ по краю В.Н.Виневский.

Депутаты выслушали доклад с большим интересом, а затем пришло время вопросов.

Одну из актуальных проблем поднял руководитель фракции КПРФ  краевого парламента Н.И.Осадчий. «Идет год 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией. В то же время рядом, на соседней Украине вольготно чувствует себя неонацисты. Они разгуливают со всей своей идеологией, символикой и атрибутикой, – сказал депутат-коммунист. – Есть ли в Краснодарском крае, и насколько серьезны проявления этой гадости? И еще, более конкретный вопрос. Недавно в Славянском районе произошли вопиющие события: были осквернены памятные места, захоронения советских воинов. Раскрыто ли это преступление, наказаны ли виновные? А другие преступления подобного рода – были ли они, раскрыты или нет?»

Глава кубанской полиции Кубани ответил, что проблема с неонацистами стоит достаточно остро – и не только в Краснодарском крае, но и целом по стране. Работа по линии МВД ведется, этому вопросу уделяется много внимания. Есть программа действий, маршруты патрулирования и посты приближены к местам захоронений и памятникам. Будут задействованы видеокамеры.

Что касается конкретных преступлений, сообщил В.Н.Виневский, то на данный момент раскрыты два преступления, связанные с осквернением мемориалов героев войны. Главное – работать на опережение.

Распечатать Поделиться: