КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов осудил в Госдуме провокацию против Ленина

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов осудил в Госдуме провокацию против Ленина

Накануне дня рождения В.И. Ленина, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Он посвятил свое выступление разоблачению провокации группы депутатов от ЛДПР и «Единой России», направленной против имени В.И. Ленина и ленинского Мавзолея.

Лидер КПРФ сказал: «Продолжатели дела фашизма выступили со стопроцентной провокацией. Четыре так называемых депутата вышли с законодательной инициативой раскопать Мавзолей В.И. Ленина и опошлить всю советскую историю. В данном случае они выступают, как последователи Гитлера, который был самым крупным, самым злобным ненавистником советской власти и ленинско-сталинской модернизации. Этот изверг человечества был отвергнут и осужден трибуналом, но его последователи по-прежнему не успокоились».

«Мы считаем, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — что это был вызов всем гражданам нашей страны, независимо от их партийной принадлежности. – Провокаторы забыли, видимо, что, стоя на Мавзолее, советское правительство принимало победный парад. Они забыли, что все фашистские штандарты и знамена были брошены к его подножию. Они забыли, что на трибуне Мавзолея советские руководители встречали первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Они также забыли, что все крупнейшие парады проходят на Красной площади. Той площади, которая олицетворят нашу тысячелетнюю державность, и которая занесена ЮНЕСКО в сокровищницу мирового культурного наследия».

«И, тем не менее, этим инициаторам не спится, — с иронией заметил Г.А. Зюганов. — Эти приспешники испугались происходящего. Единороссы срочно отозвали свои подписи. Остался один только жириновец. И это тоже не случайно. На государственном телевидении уже полсотни раз мы слышали антисоветские выпады господина Жириновского, которые не укладываются ни в требования президента к сплочению общества, ни в призывы святейшего патриарха Кирилла сплотить общество на лучших ценностях святой Руси, российской державности и советской справедливости. Они не укладываются ни в какие нормы этики и элементарного порядка».

«Мы не просто рассматриваем это, как вызов общественности, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Мы рассматриваем это, как крупнейшую провокацию против всей российской государственности. Никаких других подписей, кроме подписи В.И. Ульянова (Ленина), под документами о создании Российской Федерации нет. Подпись И.В. Сталина стоит под документами о создании ООН и Совета безопасности, где мы до сих пор обладаем правом вето. Так что это выпад и против призывов президента сплотить общество на фоне тех провокаций и санкций, которые сегодня волной катятся против нашей державы».

«Мы еще раз предупреждаем провокаторов: в данном случае мы мобилизуем всю страну, всех, кто верен присяге и нашей тысячелетней державности. Я уверен, что нас в этом праведном деле поддержат. Мы не допустим, чтобы они распоясались так, как распоясалась бандеровщина на Украине», — предостерег Г.А. Зюганов.

В состав группы депутатов думской фракции КПРФ, участвовавших в пресс-подходе лидера коммунистов, входил первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчий.

Распечатать Поделиться: