Лидер краевого отделения КПРФ Н.Осадчий принял участие в заседании Совета народно-патриотических сил России

В Москве в Доме Союзов 7 февраля прошло заседание Совета народно-патриотических сил России.
В состав Совета входят государственные и политические деятели, действующие депутаты разных уровней, историки и публицисты, ветераны, представители творческой интеллигенции, а также представители многих общественных организаций, профсоюзов.
Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.
В своем выступлении он отметил, что корабль глобализации, который американская олигархия строила почти 70 лет, продолжает тонуть. Он получил большие пробоины. Мировой экономический порядок, установленный много лет тому назад, по сути дела, доживает свои последние дни. Это требует качественных изменений и в российской политике.
«Нам крайне важно сложить сегодня потенциалы всех, кто хотел бы жить в справедливой, честной, национально-ориентированной стране, — сказал лидер КПРФ. — У нас своя программа, свой устав, свой уникальный опыт. Мы максимально прислушаемся ко всем, кто заинтересован в совместных действиях. Но еще раз подчеркиваю: продолжая ту финансово-экономическую политику, которая ползет по грязной, вороватой ельцинско-гайдаровской колее, выбраться из кризиса невозможно. Поэтому требуются совместные усилия всех ответственных государственно-патриотических сил».
В заседании принял участие и представитель Краснодарского края — первый секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.
— На мой взгляд, это был первый публичный, открытый разговор представителей патриотической оппозиции в связи с приближением президентских выборов. И этот разговор был исключительно важным и интересным, — отметил Николай Иванович. — Важный — так как речь шла о ситуации в стране, во всех областях жизни. Ни с одной из крупных проблем российское правительство, особенно его финансово-экономический блок, не справляется и не сможет, — а, скорее, и не хочет, — ничего сделать в интересах большинства, в интересах людей труда. Между тем КПРФ давно предложила конкретную созидательную программу действий — «Десять шагов к достойной жизни». И чем быстрее уйдет со сцены либерально-едросовская партия власти, тем быстрее могут быть проведены положительные перемены — и в экономике, и в здравоохранении, и в образовании...
В то же время разговор на Совете был весьма интересным. Ведь свои мысли высказывали люди разные, опытные политики и молодые активисты, производственники и представители, например, спорта. Была и полемика вокруг вопроса о выдвижении единого кандидата в Президенты от патриотов. Но всех объединяет главное: не надо зацикливаться на различиях, надо искать общую платформу для единого политического действия. Такой подход и мне представляется правильным и перспективным. Тем более, что на Кубани есть свой богатый опыт объединения людей разных в рамках народно-патриотического движения, особенно в 90-е годы. И этот опыт может стать полезным на новом витке политической борьбы.