КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий на совещании в Краснодаре призвал актив поднять избирателей на выборы

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий на совещании в Краснодаре призвал актив поднять избирателей на выборы

В Краснодаре 1 августа состоялось совещание актива КПРФ, руководителей местных избирательных штабов и доверенных лиц кандидата на должность главы администрации края.

Перед участниками совещания выступил лидер краевого отделения партии Н.И. Осадчий.

Он отметил, что в Краснодарском крае 11 лет не проводились прямые выборы главы администрации. И сейчас у большинства есть шанс изменить вектор развития края. Необходимо убедить людей прийти на избирательные участки, для чего следует довести до них основное содержание предвыборной программы КПРФ и ее кандидатов на всех уровнях выборов.

В развитии края необходимо изменить приоритеты, подчеркнул Николай Иванович, а для этого нужна политическая воля. К власти нужно привести тех, для кого на первом плане – не личный интерес, а интерес государства и общества.

Четыре главных блока программы, это, по словам Н.И. Осадчего, – «Возрождение производства», «Социальное развитие», «Жилищно-коммунальное хозяйство и капитальный ремонт жилья», «Историческая память, воспитание, нравственность, патриотизм». Все они раскрываются через конкретные мероприятия.

Основными источниками финансирования новых государственных программ и новых расходных обязательств являются, во-первых, дополнительные доходы краевого бюджета в результате экономического роста, во-вторых, перераспределение бюджетных средств в соответствии с новыми приоритетами и, в-третьих, доходы, которые могло бы получить государство в случае реализации ряда требований КПРФ на федеральном уровне, например: установление прогрессивной шкалы НДФЛ и введение государственной монополии на алкоголь.

В заключение Н.И. Осадчий еще раз сформулировал две текущие задачи кампании, в которой участвует КПРФ. Это – проведение агитации и подготовка к контролю. И то, и другое важно, – сказал он, – но прежде чем что-то контролировать, нужно побудить избирателей прийти на выборы. Ведь сегодня очень распространена общественная апатия, недоверие к любым представителям власти и неверие в сам институт выборов. Люди не хотят голосовать, потому что их жизнь не становится лучше. Их нужно переубедить, и это возможно, если действовать умело и настойчиво.

Распечатать Поделиться: