КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий побывал в кубанской станице

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий побывал в кубанской станице

В рамках июльской «региональной недели» депутат Госдумы, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Николай Осадчий побывал в станице Васюринской Динского района. В поездке его сопровождали: секретарь крайкома партии, депутат Заксобрания края Павел Соколенко и первый секретарь Динского райкома КПРФ Юрий Медведев.

Сначала Н. Осадчий принял участие в торжественной церемонии открытия – после реставрации – памятника В.И. Ленину, расположенного в станичном сквере. Также лидер краевого отделения КПРФ побеседовал со станичниками, а затем его окружили два десятка местных мальчишек-школьников, увлекающиеся велосипедными видами спорта. Они дружно высказали просьбу: помочь в строительстве скейт-площадки. Ведь в станице никаких условий нет, и приходится на тренировки ездить в Краснодар. Это и далеко, и дорого.

Н. Осадчий ответил, что содействие, конечно, окажет, но построить площадку в условиях бюджетного дефицита можно только сообща, за счет средств местного населения, предпринимателей, и, разумеется, при посильной поддержке Компартии, коммунистов-депутатов.

Сразу же после встречи с юными спортсменами Николай Иванович проехал на предполагаемое место строительства спортплощадки, на территорию сельского дома культуры и примыкающего к нему стадиона. И здесь вскрылась еще одна проблема. И дом культуры, и стадион, которые в советское время содержались градообразующим предприятием – племзаводом имени Чапаева, сейчас пребывают в полном упадке. Дом культуры фактически закрыт и требует капитального ремонта.

Другого дома культуры в станице Васюринской нет. Между тем здесь проживает более 14 тысяч человек, много детей, которые должны иметь возможности для художественного творчества. Поэтому, с учетом тяжелого состояния поселенческого бюджета, Н. Осадчий предложил, чтобы местной администрацией была подготовлена смета и направлена заявка в краевое Министерство культуры – для включения в государственную программу, на условиях софинансирования. Также депутат пообещал, что окажет муниципалитету поддержку в решении этой проблемы.

Распечатать Поделиться: