КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий принял участие в Конференции коммунистов Красноармейского района

В станице Полтавской состоялась отчетно-выборная Конференция Красноармейского районного отделения КПРФ.

В ее работе принял участие член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

С докладом об отчете районного Комитета КПРФ за период с июня 2014 по февраль 2016 года выступил первый секретарь райкома П.И. Максименко. Он критично оценил положение в экономике и социальной сфере — в стране, крае и районе, отметив значительные трудности и противоречия.

Далее в докладе были отражены достижения и проблемы в деятельности местных коммунистов. С одной стороны, в ряды КПРФ приходят новые, молодые люди, и на муниципальных выборах удалось завоевать десять депутатских мандатов — один из лучших результатов для партии на территории Краснодарского края. С другой стороны, кадровый резерв все еще недостаточен: так, коммунисты не смогли выдвинуть своего представителя на должность главы местного самоуправления.

В районе активно действует 8 первичных отделений, но есть трудности с изданием информационного бюллетеня райкома. Необходимо укреплять материально-техническую базу работы «первичек» и районного отделения в целом. Активнее следует организовывать и проводить акции протеста за смену социально-экономического курса.

Затем делегаты выслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии, который представил А.С. Цымбалий.

В прениях по докладам выступили: И.Н. Нагорный (ст. Марьянская), В.И. Ревенко (х. Трудобеликовский), В.П. Короткий (ст. Полтавская), Н.П. Железнов (ст. Староджерелиевская), Л.П. Абрамов (ст. Ивановская), В.И. Гопта (х. Трудобеликовский), В.В. Басиева (пос. Октябрьский).

На Конференции выступил лидер Краснодарского краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий. Он отметил, что коммунисты Красноармейского района — это надежный, организованный отряд партии, в котором к тому же правильно понимают, что нужно менять в работе, к чему нужно стремиться, что продолжать, а что улучшать. Есть работоспособная депутатская группа. Большая работа ведется в плане патриотического воспитания молодежи. Вместе с этим следует больше внимания уделить партийному строительству. А главной задачей на предстоящий период, безусловно, является подготовка к выборам депутатов Государственной Думы, — в частности, обучение корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий, агитация и пропаганда среди населения.

- Мы должны строить свою политическую кампанию не только на требованиях отставки правительства и критики партии власти, но и на разъяснении собственной антикризисной программы КПРФ, на своих созидательных делах, на конкретной помощи гражданам, малому и среднему бизнесу, реальному сектору экономики, — подчеркнул Н.И. Осадчий.

Делегаты Конференции единогласно приняли Постановление, в котором работа райкома был оценена как «удовлетворительная», а затем тепло поздравили женщин-соратниц, вручив им цветы.

Тайным голосованием был избран новый состав районного Комитета партии и контрольно-ревизионной комиссии, а также делегаты на краевую Конференцию КПРФ. В состав райкома вошли 15 активистов, в состав КРК — трое.

Делегатами на краевую партконференцию стали Л.К. Дмитриев, Н.И. Осадчий, В.И. Ревенко.

Завершая Конференцию, делегаты исполнили партийный гимн — «Интернационал».

Затем состоялся организационный Пленум районного Комитета КПРФ. Его открыл и провел Н.И. Осадчий.

Был избран первый секретарь райкома КПРФ. Эту должность коммунисты вновь доверили П.И. Максименко. Членами Бюро райкома стали семь человек. 

Распечатать Поделиться: