КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий принял участие в мероприятиях в честь 72-й годовщины освобождения Кубани от фашистов

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий принял участие в мероприятиях в честь 72-й годовщины освобождения Кубани от фашистов

Краснодарский край отметил 72-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ.

9 октября 1943 года наши войска вышли на берег Керченского пролива и  последние оккупанты были сброшены с Таманского полуострова. С этого момента на Кубани не осталось ни одного живого гитлеровца, за исключением пленных.

К памятной дате было приурочено множество мероприятий.

В Краснодаре основные торжества прошли в зале краевой филармонии. Здесь собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций,  администрации и Законодательного Собрания края.

Среди участников торжественного собрания был и первый секретарь краевого Комитета партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И. Осадчий.

- Краснодарский край, его жители в полной мере испытали на себе тяжесть Великой Отечественной войны, – подчеркнул, беседуя с ветеранами, лидер кубанских коммунистов. – Кубань пережила оккупацию, краснодарцы испытали на себе все ужасы душегубок. Ожесточенные бои шли в столице края, на Малой земле в Новороссийске и на подступах к Туапсе. Мы помним славу казачьей кавалерийской атаки у станицы Кущевской и другие подвиги.

Кубанцы внесли весомый вклад и в выпуск оборонной продукции, обеспечивали нашу армию зерном и продовольствием, а курортные города стали госпиталями.

- Задача старших поколений – сохранить память о годах войны и передать эту память молодежи, детям, воспитывать в них чувство патриотизма и готовность защищать Родину, – завершил Н.И. Осадчий.

Распечатать Поделиться: