КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Великого Октября

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Великого Октября

В Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялось очередное заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В состав Юбилейного комитета входят свыше 80 человек: государственные и политические деятели СССР и Российской Федерации, действующие депутаты разных уровней, историки и публицисты, ветераны и представители творческой интеллигенции, а также лидеры и активисты общественных организаций.

— Сегодня у нас проходит очередное заседание юбилейного комитета, посвященного столетию Великого Октября, — отметил во вступительном слове Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. — Мы за последнее время выстроили всю программу, связанную с юбилейной датой. Провели целую серию крупных политических акций. Я хочу поблагодарить и молодых товарищей, и наш секретариат, всех, кто участвует в оргкомитете, они очень активно включились. Хорошо работают газеты «Правда» и «Советская Россия», телеканал «Красная линия». Опубликовано уже очень много интересных материалов.

— Мы восстановили Ленинские премии. Был перерыв значительный, в силу того, что в 1991 году идеи Ленина и Октября были преданы. И уверяю вас, – продолжил лидер КПРФ, – что Ленинские премии сыграют огромную роль в мобилизации наиболее талантливых людей.

Затем Г.А. Зюганов объявил лауреатов Ленинской премии КПРФ. В этом году ими, согласно решению Президиума ЦК партии, стали руководитель народного предприятия ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, политический деятель, публицист, депутат Госдумы второго созыва Ю.П. Белов, кандидат исторических наук, публицист Ю.В. Емельянов, доктор философских наук, специалист в области социальной философии, в 1976-1986 годах главный редактор журнала «Коммунист» Р.И. Косолапов и главный редактор газеты «Советская Россия» В.В. Чикин.

Далее на заседании Юбилейного комитета состоялся обмен мнениями – об исторических уроках Октября и современной тактике лево-патриотических сил, о ходе подготовки к 100-летию Революции в регионах России. Выступили: общественный деятель и публицист Ю.Ю. Болдырев, кандидат исторических наук, публицист Ю.В. Емельянов, член Президиума ЦК КПРФ, главный редактор газеты «Правда», кандидат философских наук Б.О. Комоцкий, член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников, народный артист Российской Федерации Ю.В. Назаров, член ЦК КПРФ, публицист Ю.П. Белов и другие.

Заключительная часть заседания включила в себя презентацию книги «Не отступая – быть самим собой», в которой рассказывается об известном советском, российском государственном деятеле Ю.Д. Маслюкове. В этой связи Г.А. Зюганов охарактеризовал Юрия Дмитриевича, как «выдающегося государственного деятеля, сделавшего очень много, чтобы уберечь страну». Он напомнил про его заслуги в правительстве Примакова-Маслюкова-Геращенко, которое в конце 90-х годов смогло отодвинуть Россию от, казалось бы, неизбежной катастрофы.

Новую книгу представили член ЦК КПРФ Н.И. Сапожников, первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ, В.П. Бодров и автор-составитель сборника Н.Д. Украинец.

В заседании Юбилейного комитета участвовал и представитель Краснодарского края – член ЦК, первый секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы, кандидат философских наук Н.И. Осадчий. По его мнению, работа Юбилейного комитета построена таким образом, что она позволяет обсуждать не только исторические вехи или праздничные планы, но и текущие вопросы политической борьбы, методов и форм агитации в обществе и, наконец, тактики КПРФ в преддверии президентских выборов. Здесь проявляется содружество политиков, ученых, производственников, журналистов и людей искусства, и это придает обсуждению многоплановый характер. Каждый из участников обогащается новыми идеями.

Распечатать Поделиться: