КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в расширенном заседании Правления региональной организации «Дети войны»

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в расширенном заседании Правления региональной организации «Дети войны»

В Краснодаре состоялось расширенное заседание Правления краевой организации «Дети войны».

Прибыло около ста активистов из большинства районов и городов края.

В начале работы были вручены Почетные грамоты и памятные медали «Дети войны».

Главным в повестке дня был отчет руководства организации о проделанной работе.

С обстоятельным докладом по этому вопросу выступил председатель Правления, член крайкома КПРФ В.В.Яковлев. Он напомнил участникам заседания о том, как строилось региональное отделение организации, и при этом подчеркнул особую роль коммунистов, местных партийных Комитетов и руководства краевого Комитета КПРФ. За истекший период структуры организации возникли во всех муниципальных районах и городах Краснодарского края. Члены краевой организации «Дети войны», численность которой давно превысила сто тысяч человек, активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи и юношества, выходят на массово-политические мероприятия – митинги и пикеты. Действует интернет-сайт краевой организации. Подготовлена программа «Благое дело» и в администрацию края подана заявка на конкурс среди социально-ориентированных общественных объединений – на получение гранта. Регулярно в федеральные и краевые органы власти направляются письма и обращения – с призывом узаконить статус граждан, относящихся к поколению «Детей войны», и утвердить определенные льготы для этой категории населения. Однако пока эта проблема не решена, и выдвигаемые требования остаются в силе.

В ходе прений выступили: А.И.Кирюшин (Краснодар), Н.М.Пешехонов (Краснодар), А.И.Алексеев (Каневской район), В.Я.Бедный (Краснодар), Ф.Ф.Кормишин (Крымский район), В.В.Евдокимов (Краснодар), М.П.Белых (Приморско-Ахтарск), Б.Г.Кибирев (Краснодар) и другие активисты.

В заседании принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края Н.И.Осадчий. В своем выступлении он подчеркнул, что краевое отделение КПРФ недавно приняло решение об участии в выборах главы администрации края – в том числе для того, чтобы добиваться принятия решений по защите интересов людей труда и социально-уязвимых групп населения, к которым относится старшее поколение.

Николай Иванович отметил, что взаимодействие между организациями «Детей войны» и краевым отделением КПРФ основано на программных совпадениях, на общем понимании необходимости социально-экономических перемен в России, отставки правительства министров-капиталистов и требовании поворота к социализму.

В текущем году, который проходит под знаком Победы Советского Союза над гитлеровской Германией, – продолжил Н.И.Осадчий, – активисты КПРФ и организации «Дети войны» провели немало совместных акций. Это – уроки мужества в школах, вручение копий Знамени Победы, а главное – борьба против фальсификации истории и подлинного смысла войны и Победы. «Это была Победа Советского социалистического строя над крайней формой капиталистической диктатуры. Но никто из руководителей – ни российских, ни кубанских – даже и не вспомнил, побоялся сказать об этом. Правду людям несли, и будем нести дальше только мы с вами», – подчеркнул лидер краевого отделения КПРФ.

Далее Н.И.Осадчий сказал: «Что касается конкретной защиты интересов поколения «Дети войны», то КПРФ ведет эту работу в двух направлениях. Во-первых, понимая скудость пенсий, мы боремся за обуздание цен на продукты первой необходимости и выступаем против роста тарифов в жилищно-коммунальной сфере. Во-вторых, коммунисты-депутаты настойчиво борются, – как на уровне Государственной Думы, так и в регионах, как парламентскими, так и протестными методами, – за принятие специальных нормативных актов, постановлений либо законов, чтобы установить правовой статус «Дети войны» и определить соответствующие социальные льготы. Пока наши инициативы не пробивают стену партии власти, но борьбу будем настойчиво продолжать, все вместе».

После  обсуждения участники заседания приняли ряд документов, в том числе единодушно проголосовали за очередное Обращение к краевым и федеральным властям – с призывом разработать и принять региональный закон о «Детях войны» и другие нормативные акты, направленные на решение проблемы.

Распечатать Поделиться: