КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий перед очередным заседанием Госдумы выступил перед журналистами

15 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты-коммунисты: заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам В.С. Шурчанов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, член Комитета по охране здоровья Н.И. Осадчий, член ЦК КПРФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, член Комитета по охране здоровья А.В. Куринный.

Депутат Н.И. Осадчий, представляющий Краснодарский край, в своем выступлении затронул тему прошедших региональных выборов:

— Мне довелось активно участвовать в прошедшей кампании в очень большом субъекте Российской Федерации – в Краснодарском крае, где я возглавлял список КПРФ.

Дело не в цифрах. Итоги выборов еще подводятся. Вчера работали и продолжают работать комиссии по жалобам.

Но я не об этом хочу сказать. Политические итоги выборов напрямую связаны с социально-экономической ситуацией в стране.

Во-первых, значительная часть граждан отказывается участвовать в выборах. Они не доверяют институту избирательной системы, не доверяют тем результатам, которые выдает этот институт.

Многие граждане выдавлены из избирательного процесса тем, что они вынуждены уезжать на заработки из своих родных мест. Возьмем для примера Краснодарский край. В сельских территориях, по существу, не осталось молодого мужского населения. Оно все находится в разъездах в иных регионах. В мегаполисах. Туда оно уехало на заработки. Ни о каких выборах эти люди, конечно же, не вспоминают.

И по поводу сроков проведения единого дня голосования. Опять же – Краснодарский край. Здесь есть громадный агропромышленный сектор и есть курортный сектор. Если выборы проводить в начале сентября, как сейчас, то фактически вся агитационная кампания приходится на летнюю сорокаградусную жару. В таких условиях ни агитаторы, не избиратели не испытывают большого желания во что-то вникать.

Большая группа населения занята в сельхозработах. Значительная часть населения Азово-Черноморского побережья зарабатывает на курортной территории для себя на весь последующий год. И еще определенная часть жителей Краснодарского края находится в отпусках.

Все эти группы населения вытолкнуты из избирательного процесса самими сроками голосования. Поэтому, на наш взгляд, назрели не только косметические, но и серьезные перемены во всей избирательной системе, которая сегодня существует в России.

Распечатать Поделиться: