КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ побывал в Приморско-Ахтарске

Лидер краевого отделения КПРФ побывал в Приморско-Ахтарске

Первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий с рабочей поездкой побывал в Приморско-Ахтарске.

Сначала он встретился с медицинскими работниками в помещении музея Центральной районной больницы. Разговор зашел о проблемах российского здравоохранения, а именно – о недостаточном финансировании отрасли, о контрасте между высокими медицинскими технологиями и низким уровнем качества первичной медицинской помощи, особенно в сельской местности, о кадровом дефиците. Особый интерес вызвала тема деятельности страховых медицинских компаний, которые, по сути, являются частными посредниками между государственными фондами ОМС и государственными медицинскими учреждениями – больницами и поликлиниками.

Депутат рассказал о своем участии в подготовке законопроекта, исключающего страховые медицинские организации из системы здравоохранения, и подчеркнул, что из всех кандидатов в Президенты России такую же позицию озвучил только П. Грудинин, кандидат от КПРФ.

Участники встречи поддержали эту инициативу, так же, как они одобрили принятые решения о распространении программы «Земский доктор» на малые города и медицинских работников среднего звена.

Следующая встреча Н. Осадчего прошла в зале Дома детского творчества. Здесь собрались жители города, партийные активисты и сторонники КПРФ.

Депутат-коммунист дал оценку социально-экономического кризиса в стране, а также проинформировал горожан о главных пунктах программы партии и основных направлениях работы фракции КПРФ в Государственной Думе, о борьбе за принятие законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ, о поддержке «детей войны» и гарантиях доступного образования. Были затронуты и вопросы текущей избирательной кампании, организации контроля и наблюдения в день голосования.

Затем Н. Осадчий ответил на вопросы участников встречи и принял в работу ряд обращений граждан.

Завершающим пунктом рабочей поездки депутата стала его встреча с представителями местных средств массовой информации. Журналисты услышали информацию о предложениях КПРФ по выходу России из тупика и попросили прокомментировать ход президентских выборов.

— По нашему мнению, на телеканалах вместо серьезного политического диалога, предлагаемого нами, – базар и балаган, да сплошные потоки лжи против нашего кандидата, – заявил Н. Осадчий. – Все это направлено на срыв интереса граждан к выборам, на снижение явки в день голосования, а, значит, на расширение возможностей для реализации сценария «70 на 70». Однако выдвижение нашего кандидата и создание народно-патриотического блока подняло к политической активности новые социальные силы, и они готовы помешать этому негативному варианту.

Распечатать Поделиться: