КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ принял участие в акции в ленинский День памяти в Москве

Лидер краевого отделения КПРФ принял участие в акции в ленинский День памяти в Москве

21 января, в связи с 93-й годовщиной со дня смерти В.И. Ленина, ЦК КПРФ, МГК КПРФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку Армии возложили цветы и венки к Мавзолею на Красной площади. В церемонии приняли участие руководители КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым, депутаты Государственной Думы, региональных парламентов, коммунисты Московского городского и Московского областного отделений, представители общественных организаций.

Вместе с другими в памятных мероприятиях участвовал первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он рассказал, что почтить память великого человека на Красную площадь пришло большое количество партийных активистов и сторонников КПРФ.

- В руках участников акции — множество красных флагов и портретов вождя Революции, красные гвоздики и другие цветы. Все посетили Мавзолей, поклонились Ильичу, а затем прошли вдоль Кремлевской стены, вдоль захоронений выдающихся деятелей Советской эпохи.

Перед журналистами выступил лидер партии Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что 21 января — это день памяти одного из самых гениальных людей, выдающегося государственного и политического деятеля Владимир Ильича Ленина. Под документами о создании Российской Федерации стоит именно его подпись. И когда некоторые горячие головы заводят разговор о «перезахоронении», они не просто что-то «предлагают», а устраивают провокацию против всей нашей истории.

Также Геннадий Андреевич отметил, что в Первой мировой войне погибли четыре империи: Российская, Германская, Оттоманская и Австро-Венгерская. Но только наша страна под руководством большевиков, когда в основу объединения были положены труд, справедливость, коллективизм и дружба народов, сумела возродиться в новой форме – в форме Советского Союза. СССР продолжил лучшие государственно-патриотические традиции Российской империи. Он продолжил их на основе уважения к человеку труда и новых технологий. Ленин предложил планы НЭП и ГОЭЛРО, когда еще полыхал пожар Гражданской войны. Ленин оставил великую страну, подчеркнул Г.А. Зюганов, а Сталин ее сделал супердержавой-победительницей. Брежнев и Косыгин все сделали, чтобы создать ракетно-ядерный паритет, прорваться в космос и обеспечить нам достойное будущее. И опираясь на это наследие, мы должны уверенно двигаться вперед.

Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина и памятнику маршалу Победы Г.К. Жукову. Здесь же Г.А. Зюганов вручил партийные билеты товарищам, недавно вступившим в КПРФ. 

Распечатать Поделиться: