КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Октябрьской революции

Лидер краевого отделения КПРФ принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Октябрьской революции

26 января в одном из залов Дома Союзов прошло первое заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Заседание открыл и в дальнейшем вел Председатель КПРФ Г.А. Зюганов.

В состав Юбилейного комитета входят государственные и политические деятели СССР и Российской Федерации, коммунисты-депутаты Государственной Думы и других уровней, историки и публицисты, ветераны и представители творческой интеллигенции, а также лидеры и активисты общественных организаций.

Проект масштабной программы мероприятий, планируемых КПРФ к юбилею Революции, представил заместитель Председателя Центрального Комитета партии Д.Г. Новиков.

Участники заседания высказали свои суждения о значении Великого Октября для мировой и отечественной истории, для народов России. Также были внесены конкретные предложения, реализация которых могла бы максимально усилить положительный общественный эффект при проведении программы празднования.

В заседании принял участие первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

- Сохранилась бы Россия, если бы большевики не взяли власть в октябре 17-го? Что потерял народ, в том числе — молодые поколения, в результате утраты завоеваний Октября? Если Революция — это, по утверждению наших идейных противников, исторический тупик, то как объяснить, что максимального могущества Россия достигла именно в Советскую эпоху, рожденную Революцией, и только в Советское время Россия обогнала Запад в научно-технической и гуманитарной области? Эти и другие вопросы, по мнению участников заседания, необходимо поставить в центр политико-просветительной и пропагандистской работы, посвященной великой дате, — рассказал депутат-коммунист. — А наряду с этим прозвучали интересные мысли — что сделать для усиления этой работы. Например, говорили ученые и писатели, нужно регулярно организовывать для детей и молодежи «Октябрьские чтения», развернуть широкую пропаганду в социальных сетях Интернета, добиться проведения общенациональной дискуссии с участием Президента и Патриарха, других политических лидеров и мыслителей.

Распечатать Поделиться: