КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ в станице Каневской провел встречу с партийным активом

Лидер краевого отделения КПРФ в станице Каневской провел встречу с партийным активом

Руководитель фракции КПРФ Заксобрания Краснодарского края, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий пообщался с коммунистами Каневского района.

Вместе с лидером краевого отделения КПРФ во встрече, темой которой была подготовка к выборам депутатов Государственной Думы, приняли участие секретарь краевого Комитета партии, депутат Заксобрания П.В. Соколенко и член Бюро крайкома И.А. Жилищиков.

В своем выступлении Н.И. Осадчий отметил ряд особенностей нынешней думской кампании. Во-первых, она идет на фоне социально-экономического кризиса, спада производства и роста безработицы, повышения цен и коммунальных тарифов, что создает почву для протестных настроений в обществе.

Во-вторых, выборы впервые за последние годы вновь проходят по смешанной системе: половина депутатского корпуса избирается по спискам политических партий, а другая — по одномандатным округам. И, в-третьих, основная часть кампании ложится на летние месяцы, когда многие избиратели, особенно в Краснодарском крае, заняты в сельскохозяйственных работах и в курортной отрасли, а другие находятся в отпусках. Это создает трудности для проведения агитации и привлечения граждан на избирательные участки.

- Однако, — подчеркнул Н.И. Осадчий, — КПРФ располагает хорошей командой кандидатов и прекрасной программой «Десять шагов к достойной жизни». Поэтому мы можем и должны мобилизовать все силы и убедить избирателей поддержать партию, наших кандидатов.

Затем слово взял П.В. Соколенко, являющийся кандидатом в депутаты по Каневскому одномандатному избирательному округу № 53. Он остановился на характеристике форм и методов агитации, видов планируемой печатной продукции, а также на задачах коммунистов по организации контроля и наблюдения на выборах.

- Из многочисленных встреч с избирателями — на улицах, во дворах, на рынках — видно, что нашу партию поддерживают, но сомневаются в том, что выборы будут честными. Мы должны не только адресно донести избирателям всю печатную продукцию и нашу позицию, но и защитить объективные результаты голосования от искажений. Если не выстроить систему защиты, не обучить наблюдателей, то вся большая агитационная работа пойдет насмарку, и в парламенте сохранится монополия «Единой России». Если же сделаем все, что нужно, то у нас есть все шансы для победы, — сказал П.В. Соколенко.

Свои суждения по обсуждаемым вопросам высказали первый секретарь Каневского райкома партии А.М. Лымарь, а также П.А. Литвиненко, Н.Г. Демиденко и другие активисты.

По завершении встречи секретари первичных отделений получили агитационную продукцию. Впереди — месяц для интенсивной работы. 

Распечатать Поделиться: