КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ встретился с избирателями Абинского района

Лидер краевого отделения КПРФ встретился с избирателями Абинского района

В ходе рабочей поездки в Абинский район Николай Осадчий, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы встретился с главой района Петром Мироненко, а затем – с избирателями.

В беседе с главой, которая продолжалась больше часа, были затронуты вопросы социально-экономического развития муниципального образования, наполнения его бюджета, состояния здравоохранения и подготовки к выборам Президента России.

Затем Н. Осадчий в зале местного Дома культуры провел встречу с жителями района, партийными активистами и беспартийными сторонниками КПРФ. Он рассказал о работе депутатов-коммунистов в российском парламенте, о предложениях по росту экономики и увеличению федерального бюджета, без чего нельзя улучшить ситуацию в социальной сфере – в образовании и в здравоохранении.

— Уже неоднократно вносился законопроект о прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц, предлагалось и установление государственной монополии на производство и оборот спиртосодержащей продукции, что могло бы дать дополнительно несколько триллионов рублей, – подчеркнул Н. Осадчий. – Однако всякий раз парламентское большинство «Единой России» отклоняет эти предложения. Точно так же единороссы не поддерживают проекты законов «О детях войны», «Об образовании для всех», «О государственном регулировании цен на товары первой необходимости» и другие.

Государство не может быть сильным, если нет социально-политического единства народа, продолжил депутат-коммунист, а его сегодня нет: ведь в России – колоссальное неравенство, бедность, несправедливость. Решить эти проблемы – значит осуществить левый поворот, начать движение к социализму.

Во второй части беседы с избирателями, в том числе отвечая на их вопросы, Николай Осадчий коснулся темы предстоящих выборов Президента. Он напомнил принципиальную позицию КПРФ, которая заключается в том, что выборы должны быть соревнованием программ и команд, а не информационно-психологической войной против кандидата, выдвинутого партией и поддержанного другими левыми, народно-патриотическими силами. Партия власти не готова к честной борьбе, и потому применяет недозволенные приемы: аресты газет и агитаторов, запугивание и шантаж, озвучиваются «нормативы» для местных чиновников.

— Однако сегодня ситуация не такая, какой она была еще вчера. Власть не хочет видеть, что после выдвижения П. Грудинина, народного кандидата, из политической спячки выходят те, кто, казалось бы, разуверился в самом институте выборов. К нам потянулись фермеры, предприниматели, часть казачества, молодежь. Налицо пробуждение веры и надежды, позитивной энергетики. Поэтому мы должны и можем противопоставить информационному и административному террору наше сплочение, организованную работу на улицах, во дворах и в социальных сетях, жесткий контроль на избирательных участках в день голосования, – сказал Н. Осадчий.

По завершении встречи депутат принял к рассмотрению несколько обращений граждан.

Распечатать Поделиться: