КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ встретился с секретарями «первичек» Прикубанского местного отделения партии

В краевом Комитете КПРФ состоялась встреча первого секретаря крайкома партии Н.И. Осадчего с секретарями первичных отделений, входящими в состав Прикубанского отделения КПРФ города Краснодара.

Были обсуждены текущие задачи, стоящие перед коммунистами, актуальные проблемы внутрипартийной жизни. Среди них – завершение перестройки в работе, связанной с изменением структуры краевого отделения КПРФ – упразднением Краснодарского городского отделения в качестве местного отделения и структурного подразделения КПРФ, повышение статуса и роли партийных отделений, действующих на территории административных округов Краснодара, а также проведение отчетов и выборов в «первичках» и в Прикубанском местном отделении.

— Невзирая ни на какие организационные или психологические трудности, нам необходимо в сроки, установленные Постановлением ЦК КПРФ и Постановлением краевого Комитета КПРФ, провести отчетно-выборную кампанию, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Ведь в противном случае выборные органы как первичных отделений, так и местного отделения в целом окажутся нелегитимными, налицо будет нарушение Устава КПРФ и нормальной деятельности партийных организаций, что недопустимо в ситуации, когда КПРФ является единственной реальной оппозицией нынешней партии власти.

В свою очередь, секретари первичных отделений: И.Н. Чуев, В.Ю. Пономарев, Н.И. Луконина, В.В. Семенов, В.Г. Григоров, В.Б. Курбанов, Т.И. Якименко, Н.А. Барма, В.В. Яковлев – высказали ряд критических замечаний в адрес крайкома КПРФ и Комитета Прикубанского отделения партии и внесли предложения по улучшению совместной работы. Прозвучало, что отчеты и выборы в «первичках», как и Конференция местного отделения, должны пройти в самое ближайшее время.

Также в ходе беседы были затронуты вопросы подготовки к первомайским мероприятиям КПРФ в Краснодаре и формирования нового состава участковых избирательных комиссий на 5-летний срок.

Во встрече приняли участие секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко и члены Бюро крайкома А.Н. Дьячков и А.М. Сафронов.

Распечатать Поделиться: