КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидер краевого отделения КПРФ выступил в Госдуме в поддержку малого и среднего бизнеса

Лидер краевого отделения КПРФ выступил в Госдуме в поддержку малого и среднего бизнеса

В Государственной Думе был рассмотрен законопроект, вносящий изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Новации коснутся предприятий легкой промышленности. По мнению авторов, в случае принятия закона и его вступления в силу будет расширен круг промышленных предприятий, имеющих право участвовать в федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса, а, кроме того, будет способствовать облегчению доступа предприятий легкой промышленности к льготным кредитам.

В обсуждении законопроекта принял участие депутат, представляющий Краснодарский край, лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий. Он поставил перед докладчиком, представителем правительства РФ, следующий вопрос: «Одна из значимых форм поддержки малого и среднего бизнеса – это, конечно, гарантии льготных кредитов. Но на практике доступ к ним сопряжен с большими трудностями: например, банки жестко требуют залоговой базы, а где ее взять малым предприятиям. Станет ли, в случае принятия данного закона, доступ предприятий к льготным кредитам более легким, чем сейчас, и в чем конкретно эта легкость будет заключаться?»

Заместитель министра экономического развития ответил: «Для тех предприятий, которые по результатам принятия сегодняшнего законопроекта подпадут под действие закона о малом бизнесе и станут средними предприятиями, на них будут распространяться, в том числе, и программы поддержки, реализуемые корпорацией МСП, соответственно, и «Программа 6,5», и иные механизмы, которые у нас есть для предоставления льготных кредитов».

После обсуждения законопроект был принят в первом чтении. Фракция КПРФ тоже его поддержала.

Распечатать Поделиться: