КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Лидеры коммунистов Дона и Кубани выступили в Госдуме перед журналистами

7 апреля, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили первый заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член комитета ГД по охране здоровья Н.И. Осадчий.

«Добрый день, уважаемые коллеги. Все мы с вами стали свидетелями истинного лица новоизбранного президента США Трампа. А мы об это предупреждали неоднократно, что все эти восхваления и банкеты закончатся примерно так. С нашей точки зрения, это акт агрессии. Но было бы еще печальней, если бы пострадали наши военнослужащие, которые тоже есть на этой базе», — прокомментировал Н.В. Коломейцев произошедший накануне ночью ракетный удар США по Сирии. Так, 59 крылатых ракет «Томагавк» обрушились в ночь на пятницу (7 апреля) на военный аэродром Шайрат, с которого, по версии американской стороны, вылетели сирийские самолеты, ударившие химическим оружием по городу Хан-Шейхун в Идлибе.

«Мы, КПРФ, настаиваем на скорейшем принятии официальных заявлений и рассмотрении этого вопроса в Совете безопасности ООН. Неприемлемо даже лидерам одной из сверхдержав совершать такие акты агрессии», — заявил Н.В. Коломейцев.

«Второй вопрос, на который я хочу обратить внимание. У нас вызывает недоумение нежелание «Единой России» защищать своего лидера. Наше протокольное поручение, которое было роздано на прошлом заседании в Госдуме, было направлено, прежде всего, на выявление истины и привлечении к ответственности людей или распространяющих клеветнические материалы, или совершающих коррупционные действия. Этот скандал разворачивается на фоне резкого обострения международной обстановки. Я обращаю внимание, что ракетный удар был совершен в момент совместного завтрака Трампа с Си Цзиньпинем. Это, вообще, демонстративный акт пренебрежения к международному праву», — считает Н.В. Коломейцев.

«Мы убеждены, что предстоящий отчет правительства, к сожалению, пока не отвечает на те вызовы, которые стоят перед Россией. В России продолжается кудринская монетаристская политика удушения собственного производства. Продолжается прежняя политика Центробанка. Фракция КПРФ с этим в принципе не согласна. Мы настаиваем на изменении этой политики», — подчеркнул депутат-коммунист.

Далее выступил Н.И. Осадчий.

«Уважаемые коллеги, сегодня день Благовещения. Это большой православный праздник, который несет в себе очень большие, сильные, духовные традиции. Они связаны с рождением новой человеческой жизни. И сегодня же отмечается всемирный день здоровья. Очень жаль, что те события, о которых рассказал Николай Васильевич, произошли в канун этих важных и оптимистичных дат», — с горечью сказал лидер краевого отделения КПРФ.

«Демографические процессы последних десятилетий являются очень настораживающими и обескураживающими. Да, есть демографические волны, которые настигают нас в результате необратимых потерь Великой Отечественной войны, но есть и та демография, что обусловлена гибелью СССР и экономическими кризисами», — продолжил Н.И. Осадчий.

«У меня в руках три брошюры. В одной брошюре — попытка ученых проанализировать ситуацию, которая произошла в 2000-м году. Вторая брошюра – это послание президента Российской Федерации, которое он в прошлом году начал с темы сбережения народа. Третья брошюра с докладом на круглом столе о проблемах демографии, который недавно проводился в рамках нашего комитета», — рассказал Н.И. Осадчий.

«Конечно же, есть разные факторы, усугубляющие ситуацию. Один из них – это алкогольный фактор. Но, конечно же, нельзя все сводить только к одной этой теме. Потому что за повышенной смертностью мужчин в трудоспособном возрасте стоит не только непомерное употребление алкогольных напитков, но и другие факторы, – продолжил Н.И. Осадчий. – Один из них – это те стрессы, которые обрушились на взрослую часть населения, начиная с 90-х годов. Конечно же, когда это происходит, то у людей неизбежно теряется и смысл жизни, и жизненные ориентиры. Цели, ради которых нужно жить. Исчезает желание и работать, и рожать детей».

«Все это выливается в неблагоприятные демографические тенденции. Это, прежде всего, очень низкая рождаемость. Исключением являются только несколько последних лет, когда в пору отцов и матерей вступило поколение, рожденное в последнее советское десятилетие. Кстати, родилось тогда детей на 9 млн. больше, чем в первое постсоветское десятилетие», — рассказал Н.И. Осадчий.

«Сегодня мы вступаем в период, когда к детородному возрасту приближаются молодые люди, родившиеся в 90-е годы. В те годы была очень низкая рождаемость и высокая смертность. Все это скажется на настоящем и будущем нашей страны», — отметил Н.И. Осадчий.

«У Коммунистической партии Российской Федерации, безусловно, есть предложения, которые могли бы быть реализованы в случае изменения курса, который проводится в стране. Я тезисно их перечислю. Нужно ускоренно вводить государственную монополию на производство и оборот спиртосодержащей продукции. Это – дополнительные доходы в бюджет, которые можно направить на оздоровление нации: на здравоохранение, на массовые физическую культуру и спорт. Это еще и контроль над качеством, что позволило бы избежать отравлений с летальным исходом», — рассказал Н.И. Осадчий.

«Мы предлагаем серьезную молодежную политику. Об этом на прошлом заседании Госдумы у нас шла речь. Мы готовы свою программу представить. Главное в молодежной политике – это не всевозможные тусовки и призывы, а главное – это решение трех проблем. Первая из них – это доступное профессиональное образование. Вторая – это работа по специальности с достойной заработной платой. И третья – это гарантированное жилье для молодых семей. В этом случае снимаются материальные и техническое проблемы», — рассказал депутат-коммунист о предложениях КПРФ по молодежной политике.

«Нельзя также забывать, что, если мы постоянно наносим удары по сознанию взрослых и молодых поколений, если мы постоянно пичкаем их отравленными стрелами антисоветизма и русофобии, если мы постоянно выбиваем у людей из-под ног почву, ради которой жили старшие поколения и ради которой должны жить молодые поколения, тогда остается – жить сегодняшним днем. Конечно же, это не тот путь, по которому мы должны идти. И мы предлагаем серьезное внимание уделить восстановлению социально-оптимистичной, позитивной идеологии в нашем обществе, которое задавала бы общезначимую, великую систему ценностей и целей», — завершил Н.И. Осадчий.

По материалам пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме

Распечатать Поделиться: