КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Люди помнят о настоящем коммунисте! В Лабинске открыта мемориальная доска в честь В.Р. Пашуто

Люди помнят о настоящем коммунисте! В Лабинске открыта мемориальная доска в честь В.Р. Пашуто

В Лабинске на стене здания сельскохозяйственного техникума теперь будет мемориальная доска в честь депутата Государственной Думы второго и третьего созывов, первого секретаря Лабинского районного Комитета КПРФ В.Р.Пашуто.

Актив КПРФ и все патриотические силы добивались этого не один год. И вот, наконец, в день города прошла торжественная церемония открытия. Во дворе техникума, где много лет работал коммунист-депутат, собрались представители местной власти и общественности, ученики и учителя, ветераны и активисты партии. В ходе митинга выступили: глава района А.А.Садчиков, депутаты Законодательного Собрания края – член «Единой России» И.П.Артеменко и секретарь краевого Комитета КПРФ Г.Д.Шабунин, первый секретарь Лабинского райкома КПРФ, депутат городского Совета М.П.Гребнева и другие. Все вспоминали вехи биографии В.Р.Пашуто, говорили о его большом вкладе в развитие района и возрождение Коммунистической партии, о плодотворной работе в Государственной Думе.

Владимир Ростиславович Пашуто родился 18 апреля 1942 года в Нижнем Тагиле Свердловской области в семье рабочих. После окончания технического училища начал трудовую деятельность слесарем-сборщиком на Уралвагонзаводе.

В 1962—1965 годах служил в Советской Армии. В 1977 году окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт. В Лабинске в течение 15 лет работал преподавателем сельскохозяйственного техникума, военруком, заместителем директора по производственному обучению. Создал базу производственного обучения. Активно занимался патриотическим воспитанием молодежи, руководил  клубом «Поиск». Результатом кропотливого труда и поездок по территории Советского Союза с учащимися был найден и установлен в Лабинске  на площади Победы танк «Лабинский колхозник», построенный на средства колхозников в годы Великой Отечественной войны.

С 1993 по 2004 год В.Р.Пашуто возглавлял  районную партийную организацию, являлся членом Краснодарского краевого комитета КПРФ. Избирался делегатом II Конференции и III Съезда КПРФ. Был делегатом I Конгресса народов СССР. Награжден правительственными наградами.

В начале 90-х годов он избирался депутатом Собрания представителей г. Лабинска и Лабинского района, а в 1994 году стал депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. Работал председателем Лабинского территориального комитета профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

В 1995 году В.Р.Пашуто по одномандатному округу избрался депутатом Государственной Думы. А в 1999 году вторично завоевал этот мандат. По поручению руководства фракции КПРФ входил в состав депутатской Агропромышленной группы, являлся заместителем председателя Комитета по труду и социальной политике, членом Комиссии по подготовке к рассмотрению Государственной думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации и Комиссии по проблемам разрешения трудовых споров и конфликтов на предприятиях.

Владимир Ростиславович всегда был готов оказать помощь жителям города и района в решении насущных вопросов – таких, как строительство и ремонт учебных заведений, детских домов и домов престарелых, объектов культурного досуга и других. Словом, он был настоящим коммунистом-депутатом!

Распечатать Поделиться: