КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Местные власти придумывают административные дела против активистов КПРФ

Напряжение в ходе кампании по выборам Президента России нарастало с каждым днем. Один из факторов – это давление местных властей на активистов КПРФ.

Вот один из примеров такого рода. В первые числа марта в станице Васюринской Динского района коммунисты проводили пикеты и раздавали листовки с открытым Обращением лидера партии Г.А. Зюганова к главе государства, перепечатанным с официального сайта КПРФ (см.: https://kprf.ru/party-live/cknews/173252.html).

«Вдруг» рядом с партийной палаткой появилась Е.В. Трофименко, заместитель главы Динского района, и стала требовать прекратить распространение листовки. Захватив полтора десятка экземпляров Обращения, она объяснила свои действия тем, что документ носит «агитационный характер» и не оплачен из фонда кандидата в Президенты.

Далее в дело вступила Территориальная избирательная комиссия «Динская». Она приняла решение №70/1037 от 13.03.2018 г., согласно которому листовка А-4 «Открытое обращение Г. А. Зюганова к главе государства», перепечатанное с официального сайта КПРФ kprf.ru/party-live/cknews/173252.html — признана агитационным печатным материалом, изготовленным и распространенным с нарушениями требований избирательного законодательства.

В данном решении ТИК также говорилось о необходимости привлечь к административной ответственности граждан В.К. Деришева, Л.И. Междо, А.П. Мещерякова.

Самое поразительное (и характерное) в данной ситуации – то, что действия и решения ТИК противоречат закону, поскольку распространяемая листовка является исключительно информационным материалом, перепечатанным с официального сайта партии, и не содержит признаков агитации за того или иного кандидата, а, значит, не попадает под действие избирательного законодательства.

Распечатать Поделиться: