КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Митинг КПРФ в Сочи потребовал решить проблемы вывоза мусора

Митинг КПРФ в Сочи потребовал решить проблемы вывоза мусора

Сочинский городской Комитет КПРФ организовал и провел очередной митинг в защиту прав и законных интересов жителей города-курорта.

Митинг прошел в микрорайоне КСМ. Его открыл первый секретарь горкома КПРФ Игорь Васильев. Он напомнил собравшимся об антикоррупционных акциях, которые прошли по всей стране и отсутствии какой-либо реакции на это со стороны правоохранительных органов и самого правительства.

Митингующие стояли с плакатами «Круговая порука – основа коррупции», «Застройщик! Руки прочь от нашей земли!», «Такой власти мы не доверяем!», «Полиция! Откройте глаза на нарушения!», «Позор ТОСу микрорайона КСМ!», «Суды – инструмент расхищения государственных земель!», «Требуем соблюдения наших прав!».

Жительница микрорайона Светлана Мосякина рассказала, что одним из поводов для проведения митинга стала свалка в водоохранной зоне на берегу реки Сочи, которая устроена с разрешения администрации. «И все это происходит в объявленный год экологии. Начиная с марта этого года, в наш район свозится мусор со всего города на территорию бывшего завода строительных материалов», — подчеркнула активистка.

Выступили и другие сочинцы. Они потребовали ликвидировать свалки в водоохранных зонах, разобраться с завышенными тарифами на вывоз мусора и прекратить постоянно менять правила застройки курорта.

В заключение была принята резолюция, в которой выражено недовольство работой правоохранительных органов, Росприроднадзора, министерства природных ресурсов Краснодарского края, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и заявлено об опасности экологической катастрофы в связи с незаконными свалками возле источников водоснабжения рек Сочи и Мзымта, а также масштабным незаконным строительством на курорте.

В правила застройки города вносятся изменения, которыми нарушаются нормы Градостроительного кодекса, а комиссия по подготовке проекта правил застройки принимает на рассмотрение подобные заявления, уверены участники митинга. «В этих условиях мы вынуждены вновь проводить митинги протеста, добиваясь наших законных прав, закреплённых и гарантируемых Конституцией Российской Федерации», — говорится в резолюции.

Также участники митинга выразили недоверие главе Сочи А. Пахомову, ТОС микрорайона КСМ и депутатам от «Единой России» и потребовали их отставки.

По материалам «Кавказского узла»

Распечатать Поделиться: