КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Митинг протеста в поселке Мостовском

Митинг протеста в поселке Мостовском

Утром 28 июля в парке Победы поселка Мостовского прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста.

В митинге приняли участие полтысячи жителей. Со вступительным словом выступил секретарь Мостовского райкома КПРФ В.Б. Погожев, который напомнил собравшимся о действиях правительства РФ и решениях депутатов от партии власти в краевом Заксобрании и в Государственной Думе.

Право выступить на митинге получили все, кто пожелал. Свое слово сказали шесть мостовчан и два жителя станицы Переправной.

Секретарь райкома партии В.Е. Ефремов провел сравнительный анализ пенсионных гарантий тружеников в СССР и в современной России.

Первый секретарь районного Комитета КПРФ А.Ф. Маркин проинформировал участников митинга о намерении КПРФ провести референдум о пенсионном возрасте и о препятствиях, чинимых Центральной избирательной комиссией.

Все выступающие заявляли о категорическом неприятии закона, предложенного правительством Медведева и принятого «Единой Россией» в Госдуме.

В ходе митинга было собранно 470 подписей с мнением граждан по вопросу о повышении пенсионного возраста. Распространялись газеты «Ленинское знамя», «Советская Кубань», «Правда» и агитационные листовки.

На митинге была принята резолюция, в которой выдвинуты следующие требования:

— провести Всенародный Референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста;

— Президенту РФ выполнить свои обещания, данные в 2005 году, по недопущению нарушения пенсионных прав граждан, а в случае принятия этого закона Государственной Думой не подписывать его; 

— Правительству РФ отозвать свой антинародный закон;

— депутатам Государственной Думы не голосовать за принятие закона о повышении пенсионного возраста и поддержать законопроект, внесенный фракцией КПРФ, – о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Распечатать Поделиться: