КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Митинг в честь 100-летия Октябрьской Революции прошел в Армавире

Митинг в честь 100-летия Октябрьской Революции прошел в Армавире

В Армавире коммунисты городского отделения КПРФ провели праздничные мероприятия в честь 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Ре-волюции.

Торжественный митинг, в котором приняли участие представители ряда патриотических общественных организаций, а также делегации из Новокубанска и Успенского района и секретарь городской Общественной палаты В.С. Павлюченков, открыл своим выступлением секретарь горкома партии Ю.В. Дубенко.

Он напомнил всем присутствующим об основных достижениях революции. Возникло Советское государство, в котором впервые в истории были реализованы следующие права трудящихся:

— на труд;

— на восьмичасовой рабочий день;

— на ежегодный оплачиваемый отпуск;

— на бесплатное жилье;

— на бесплатное общее и профессиональное образование, включая высшее;

— на бесплатное медицинское обеспечение;

— на бесплатное санаторно-курортное лечение;

— на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.

Достижения советской науки позволили вывести страну в мировые лидеры: в СССР осуществились ГОЭЛРО, атомный и космический проекты, промышленный рост позволил поднять жизненный уровень населения, и экономика страны по объему ВВП была на втором месте в мире.

В заключение Ю.В. Дубенко призвал к объединению во имя великой и суверенной России, что станет возможным только при условии победы социалистических идей. Ответом на призыв стало прозвучавшее над площадью троекратное «ура» участников митинга.

Всего на митинге выступило 17 человек, был вручен партийный билет новому члену КПРФ.

В заключение секретарь Армавирского горкома КПРФ Р.И. Дедочев огласил проект резолюции. Участники митинга единодушно поддержали ее, включая предложение о подготовке послания потомкам к 150-летию революции, а затем возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Распечатать Поделиться: