КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Митинг в Краснодаре: Правительство – в отставку! Долой запреты в Интернете! Поддержим Грудинина!

Митинг в Краснодаре: Правительство – в отставку! Долой запреты в Интернете! Поддержим Грудинина!

В рамках Всероссийской акции протеста в Краснодаре состоялся многолюдный митинг, организованный крайкомом КПРФ. Среди тех, кто пришел на это публичное мероприятие, были не только коммунисты, но и просто неравнодушные, пожилые и молодые жители краевой столицы, комсомольцы, представители обманутых дольщиков, а также делегации из двух десятков городов и районов края.

Огромное количество флагов, транспарантов, лозунгов привлекали внимание горожан. Они подходили к месту проведения митинга по ходу мероприятия. И в итоге в митинге приняли участие около тысячи человек.

Помимо лозунгов социально-экономической направленности, были и транспаранты против ограничения свободы слова в Интернете и преследований оппозиционных активистов, а также в поддержку П.Н. Грудинина. Эти темы, как и требования отставки правительства, прозвучали во многих выступлениях и вошли в итоговую резолюцию.

Митинг вел второй секретарь краевого Комитета партии, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края П.В. Соколенко.

Сразу же после открытия выступил первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий. Он подчеркнул, что по всей России на акции протеста вышли граждане, не согласные с курсом, которым ведет страну партия власти. Провалы в экономике, государственные долги регионов, антинародная пенсионная реформа, миллионы бедных, кризис первичной медицинской помощи, превышение смертности над рождаемостью – вот далеко не полный перечень бед, творцами которых является российское правительство и послушные ему депутаты в Госдуме.

КПРФ постоянно вносит в Думу законопроекты, направленные на выход из тупика, на решение назревших проблем, – отметил лидер краевого отделения КПРФ, – однако их не желает принимать парламентское большинство – «Единая Россия». «Мы предлагали справедливое распределение доходов от эксплуатации минерально-сырьевой базы, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, установление гарантий первого рабочего места для выпускников техникумов и вузов, повышение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума до 25 тысяч рублей и многое другое, но все это отвергается», – эмоционально говорил Н.И. Осадчий.

Мало того, теперь партия власти перешла к политике «затыкания ртов» представителям оппозиции. Уже ограничены возможности проведения встреч депутатов с избирателями, затеян судебный процесс над лидером КПРФ Г.А. Зюгановым – за то, что он в Госдуме поставил вопрос: почему стратегическая отрасль оказалась в руках англосаксов, главных наших политических противников за рубежом. Вдобавок ЦИК РФ отказал в передаче депутатского мандата П.Н. Грудинину. И, наконец, приняты законы, ограничивающие свободу слова: о «фейках» и о «неуважении к власти».

«Мы требуем отменить эти законы, потому что подлинная угроза национальной безопасности – не в Интернете и не в критике власти, а в расколе общества на сверхбогатых и миллионы бедных. Мы требуем прекратить пенсионную реформу, принять прогрессивный налог, сохранить и усилить государственный контроль в сфере ЖКХ, государственное регулирование тарифов и цен. Правительству, неспособному решать эти проблемы, мы говорим: в отставку!» – завершил свое выступление коммунист-депутат.

Затем на митинге выступили: автор и ведущий Интернет-программы «Красный политобзор» А.М. Сафронов, председатель Союза советских офицеров Кубани генерал А.И. Топчий, юрист А.Н. Сваровская (Ейск), Ю.С. Медведев (Динской район), молодой коммунист А.В. Вергелес (Краснодар), профессор Кубанского аграрного университета Д.М. Козаченко, представитель инициативных групп обманутых дольщиков А. Желнин (Краснодар), молодая мама Л.И. Мищенко (Тимашевский район),   руководитель одного из краснодарских ТОСов Д. Романенко, руководитель ТСЖ «Парусная 20» Г.Н. Сильман, адвокат А. Аванесян, инженер А. Нечуговский (Гулькевичи), один из соратников «Батьки Кондрата», в прошлом депутат Госдумы О.И. Мащенко (Краснодар), организатор жилищно-коммунальной партии квартирсъемщиков, собственников жилья и землепользователей В.И. Гирич, предприниматель В. Афанасьев (Краснодар), представитель краевого отделения Революционной рабочей партии А. Видякин, молодой коммунист Е. Давыдов (Новороссийск).

Резолюция митинга, проект которой зачитал молодой краснодарский коммунист И. Панеш, была принята единогласно.

***

Резолюция митинга в защиту социально-экономических и гражданских прав трудящихся

Сегодня по всей России проходят акции протеста. На них выходят те, для кого важно, куда идет наша страна и какой она в итоге будет.

За последние месяцы партия власти обнаглела без всякой меры. Началось все с пенсионной реформы и роста НДС, продолжилось налогом на самозанятых и ростом цен на топливо, а 7 марта Госдума приняла так называемый закон «об оскорблении власти»! Власть хочет любую критику приравнять к оскорблению себя любимой.

Понятно, что чиновники пытаются заткнуть рот недовольным, пытаются ввести цензуру! При этом сами власть предержащие с завидной регулярностью оскорбляют народ людоедскими высказываниями. Чего только не услышали россияне: «государство не просило вас рожать», «маленькую пенсию получают только алкоголики и тунеядцы», «школьное питание – обязанность родителей» и много чего еще! Особенно преуспели в деле глумления над народом многие депутаты и члены «Единой России».

Мы категорически против попыток заткнуть рот всем недовольным действиями властей! Мы против цензуры, против хамского отношения представителей власти к народу, против пенсионной реформы, против роста НДС, против антинародных реформ в сфере ЖКХ и роста цен на топливо и товары потребительского спроса!

Четверть века такой, буржуазно-олигархической по своей сути, политики поставили страну на опасную грань. Экономика разрушена, обещанных новых рабочих мест нет. Школ и больниц не хватает. За последние два года в России умерло на 320 тысяч граждан больше, чем родилось. Зато есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу стране. Одновременно растут не по дням, а по часам капиталы олигархии.

Мы считаем, что сегодня главной угрозой безопасности и суверенитету Российского государства является ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото. Огромная пропасть между бедными и богатыми нарастает.

Что нам отвечает власть? Нам говорят, что мы ленивые и плохо работаем. Нам предлагают есть одни «макарошки». Нам заявляют, что государство нам «ничего не должно». Тех, кто протестует, преследуют. Полицейщина уже затронула всех – от рядовых коммунистов и наших сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которого снова пытаются засудить, теперь – за требование разобраться с вопросом, почему стратегически важная отрасль отечественной промышленности оказалась под контролем англосаксов, наших главных политических противников.

Мы требуем от Президента, Правительства и Федерального Собрания РФ:

— отменить законы «об оскорблении власти» и «о фейках», ограничивающие свободу слова в Интернете;

— прекратить репрессии против коммунистов и беспартийных активистов;

— отменить навязанную обществу пенсионную реформу;

— остановить рост цен и тарифов;

— повысить размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума до 25 тысяч рублей;

— выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест;

— ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных;

— поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов, принять закон «О детях войны»;

— решить проблемы обманутых дольщиков, разработать и принять соответствующую федеральную программу.

Мы также требуем:

— прекратить суд над лидером КПРФ Г.А. Зюгановым,

— отменить решение ЦИК РФ и передать депутатский мандат П.Н. Грудинину.

Правительство РФ, не желающее и не способное изменить курс движения страны, должно быть отправлено в отставку. Мы поддерживаем требование создать правительство Народного доверия.

Гражданский мир в России и ее подлинная безопасность зависят от выполнения этих требований.

Народу — уважение, а не унижение!

Свободе слова – да, цензуре – нет!

Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

Распечатать Поделиться: