КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Молодой коммунист Игорь Лабутин: Почему растет авторитет Сталина?

Молодой коммунист Игорь Лабутин: Почему растет авторитет Сталина?

Коммунисты станицы Старощербиновской уже много лет отмечают памятные даты, связанные с именем И.В. Сталина. Это совпадает с ростом популярности советского и мирового лидера среди населения современной России.

О том, почему не утихают споры и почему, несмотря ни на что, вновь растет авторитет Сталина, и о том, каково значение сталинского периода в нашей отечественной истории, размышляет молодой активист КПРФ из Старощербиновской Игорь Лабутин:

— Некоторых, – правда, немногих, – людей и особенно некоторых политиков сегодня медом не корми, но дай только поговорить о НКВД, ГУ ЛАГЕ и массовом голоде. Возникает вопрос: а почему? Кому это нужно, кому выгодно? Ответ напрашивается сам собой: российские власти много лет проводили кампанию «десталинезации», чтобы искоренить в народе саму память о Генералиссимусе, убить веру в правду и справедливость. Вместо этого «массам» предлагается дешевая мишура ТВ-балагана. Под яркие картинки, американскую попсу и животные удовольствия криминальных «героев» разоряются промышленность и сельское хозяйство, наука и культура, планомерно исчезает русский народ, и распродается родная земля. И на этом фоне больших поражений кое-кому невыгодно вспоминать об эпохе индустриализации, создания ракетно-ядерного щита, времени великих строек и открытий замалчиваются…

Как-то неудобно возражать тем, кто оценивает страну по количеству колбасы и свободы слова (и добавлю: свободы властей свободно их не слышать), но стоит напомнит: сегодняшняя Украина начинала именно так…

Помимо «антисталинистов» есть еще люди к Сталину равнодушные, аполитичные. Но и здесь приходят на ум слова: как ты возник, зависит от генетики, а во что превратишься – от политики…

Невзирая на насаждаемый «антисталинизм», большинство наших соотечественников в целом положительно оценивают деятельность т личность Иосифа Виссарионовича. Людей пожилого и среднего возраста – в большей степени, молодежь – в меньшей, но и здесь, как говорится, маятник качнулся. И я уверен, что уникальный опыт сталинской эпохи все сильнее будет приковывать внимание новых поколений!

Мы идем навстречу 100-летию Великого Октября. Сегодня всякие русофобы-антисоветчики пытаются снова разжечь недоверие к Советскому периоду. Но страна прозрела, народ понимает и осознает, что только в годы советской власти с нами считался весь мир. Только тогда мы имели ракетно-ядерный стратегический паритет. Только в годы советской власти каждый имел работу, спокойное и уверенное будущее, бесплатное образование и медицинское обслуживание.

Американский певец и актер Дин Рид, очень популярный в социалистических странах, в своем открытом письме ярому антисоветчику А. Солженицину писал: «Вы заявляете, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно. то потому, что  Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века!».

А вот что говорили о Сталине другие известные зарубежные деятели культуры.

Анри Барбюс, французский писатель: «Сталин – это Ленин сегодня. Это железный человек. Фамилия дает нам его образ: Сталин – сталь; это человек с головой ученого, с лицом рабочего, в одежде простого солдата».

Роже Гароди, философ-марксист: «Когда Сталин говорил в 1931 году: «Если мы не будем производить10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят», он был прав. Десять лет, то есть 1941 год. Если бы он не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило невероятно дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима».      

О личности Сталина и его деятельности можно говорить долго, бесконечно. Завершу словами, которые, по-моему, позволяют наиболее точно подытожить мои суждения о Сталине: «Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками»…

Распечатать Поделиться: