КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Молодой краснодарский коммунист Игнатий Панеш вышел на свободу

Молодой краснодарский коммунист Игнатий Панеш вышел на свободу

Утром 12 апреля из помещения спецприемника в Краснодаре на свободу вышел несправедливо подвергнутый аресту молодой коммунист Игнатий Панеш.

В день голосования на президентских выборах 18 марта он, являясь членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты П.Н. Грудинина, требовал исправить нарушения закона, но стал жертвой провокации. 7 апреля решением суда ему было вынесено административное наказание в виде 15-суточного ареста.

Освобождение состоялось после того, как в краевой суд была подана подготовленная партийными юристами апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

В течение нескольких дней, с 7 по 12 апреля, в Краснодаре в поддержку Игнатия проводились одиночные протестные пикеты, на адрес краевого Комитета КПРФ пришли письма из ряда региональных отделений партии, ряд материалов, – в частности, реплика заместителя председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина и Заявление ЦК ЛКСМ РФ с осуждением репрессий и требованием восстановить справедливость, – были опубликованы на центральном сайте КПРФ.

У здания спецприемника Игнатий встретился со своими товарищами. В первые же минуты он поблагодарил всех, кто переживал за него и оказывал ему морально-политическую и правовую поддержку.

— Моё освобождение – это победа закона и здравого смысла над беззаконием и политическими репрессиями. Большое спасибо – всем за помощь и поддержку!..

Распечатать Поделиться: