КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Молодые краснодарские коммунисты: Нам не безразлично состояние дорог в нашем городе!

Молодые краснодарские коммунисты: Нам не безразлично состояние дорог в нашем городе!

Одна из острейших проблем развития краевого центра – это состояние дорог, когда отойдешь на квартал от главных улиц, не говоря уже об окраинах. Молодым краснодарским коммунистам не все равно, и они ищут возможности изменить ситуацию в лучшую сторону.

Говорит Анастасия Андропова:

— Все-таки администрация ремонтирует дороги в поселке Российском, чему жители очень рады. Другое дело, как это происходит... 

После суровой для Краснодара зимы в негодность пришли остатки асфальтового покрытия дорог, не говоря о гравийных «направлениях», в частности, на улице Тепличной перед поворотом на улицу Тверскую, по которым, кроме легковых авто, ходят еще и маршруты 85, 1, 51.

Жители полагали, что в результате обещанного ремонта дорожное покрытие будет восстановлено.

Ремонт свершился в мае 2021 года. Однако, вопреки логике и здравому смыслу, вместо укладки нового асфальта, огромные ямы на дороге были просто засыпаны гравийной смесью и утрамбованы грейдером. 
Вопрос знатокам: в каких нормативных актах предусматривается ямочный ремонт асфальтового покрытия путем засыпки дорожных дыр камнями?..

Через пару недель после такого «ремонта» гравий разлетелся по обочинам, а размеры ям стали нешуточно угрожать целостности подвесок автомобилей. Сами собой возникают вопросы: сколько бюджетных денег было потрачено на этот «ремонт»? как он проходил по документам, и как этими деньгами можно было распорядиться с пользой для поселка, если бы благоустройством занимались люди, обладающие совестью и здравым смыслом?..

А вот еще одна ситуация, о которой рассказывает Максим Караев, помощник депутата городской Думы:

— Сразу приведу конкретный пример. Георгий Михайлович Терновых, инвалид, много лет живёт в посёлке Индустриальном на улице Юбилейной. Рядом с его домом полтора десятка лет находится большая лужа, которая редко высыхает даже в самые жаркие дни. На инвалидной коляске через нее проехать невозможно, а тротуара нет. Легковые автомобили на этом дорожном отрезке едут с трудом, а пешеходы балансируют по краям лужи, что в сильный дождь становится невозможным… 

«Крайние два раза, в день выборов, ко мне так и не пришла избирательная комиссия с урной для домашнего голосования, хотя я очень ждал», – говорит Георгий Михайлович с обидой, ведь заявку на голосование он оставлял, как и всегда. «Скорее всего, из-за дождя», – предположил инвалид.

Увидев эту проблему, важную не только для него, но и для других жителей улицы, решил, что займусь, и постараюсь решить. Ведь наша партия не забывает о людях старшего поколения и стремится им помогать!..

Распечатать Поделиться: