КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы – советские люди! Заметки новороссийского коммуниста в связи с автопробегом в городе-герое в честь И.В.Сталина

Мы – советские люди! Заметки новороссийского коммуниста в связи с автопробегом в городе-герое в честь И.В.Сталина

День рождения И.В.Сталина в городе-герое Новороссийске было решено отметить автопробегом.

Для новороссийских коммунистов это – новая форма агитации. Ранее всегда проводились митинги, пикеты и шествия. В этот раз снарядили два автомобиля – и поехали. Наш маршрут проходил от горкома КПРФ через весь город к мемориалу на Малой Земле и оттуда к памятнику  И.В.Сталину, который скромная пожилая горожанка сохранила у себя во дворе. После возложения цветов автопробег был продолжен и завершился у горкома. На всё ушло три часа.
Мы не ожидали ничего особенного от проводимой акции, ведь Новороссийск традиционно, еще со времен КПСС, считается городом «мелкой буржуазии», а в ходе либерально-буржуазных «реформ» эта черта умножилось многократно. К тому же погода была хмурой, шел дождь.
Однако результат превзошел все ожидания. Наше удивление росло с каждым километром. Из окон автобусов на нас смотрели, махали руками и показывали большие пальцы. Молодежь удивлённо оборачивалась. Люди старшего возраста смотрели с таким изумлением и потрясением, как смотрят на неожиданно исполненную мечту. Весь маршрут сопровождался одобрительными сигналами встречных автомобилей. Мы впервые почувствовали подлинное настроение народа, его поддержку. Поняли, что мы в городе не одни. Непередаваемое чувство. Народ просто сник, устал, опустил руки – но не сдался.
У российской Компартии есть обширная и неохваченная социальная база. При первом сигнале, знаке люди встрепенулись, воспряли духом. Независимо от возраста с радостью они потянулись к советской символике, советской тематике, советской системе ценностей. Да, за 23 года контрреволюция много наворотила, похозяйничала в нашем доме. Но победы так и не добилась. Мы – по-прежнему советские люди. Это наш инстинкт, это наша форма гражданственности и патриотизма. Форма сопротивления растлению и рабству. Форма борьбы за сохранение души, за сохранение человеческого в человеке.  
Мы победили. Уже тем, что не сдали нашу крепость. Не сдали нашу память, не позволили её уничтожить. Мы знаем, что победа эта промежуточная, малая, но она очень важна. Мы помним, откуда мы родом. Наша Родина – не утлая вотчина олигархов и предателей, а огромная бескрайняя страна, где трудовой человек проходит как хозяин необъятной Родины своей. И мы обязательно победим полностью. Мы возродим и восстановим всё то, что было потеряно. Да здравствует коммунизм! Да здравствует Сталин! Да здравствует СССР! Победа будет за нами! 

Александр Халдей, второй секретарь Новороссийского горкома КПРФ 

Распечатать Поделиться: