КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий: Если болезнь приобретает характер эпидемии, то для победы над ней нужны социальные перемены

Н. Осадчий: Если болезнь приобретает характер эпидемии, то для победы над ней нужны социальные перемены

В рамках программы «Темы дня» на партийном интернет-телеканале «Красная лини» прошел сюжет, посвященный противодействию ВИЧ-инфекции.

Свой комментарий дал депутат Госдумы от Краснодарского края, член Комитета по охране здоровья, лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий.

Он отметил, что данная проблема имеет ряд аспектов — не только медицинские и правовые, но и социальные. ВИЧ-инфекция, подчеркнул депутат, поразила в России уже около или более миллиона человек, то есть приобретает характер эпидемии. И причина этого, прежде всего, — в сегодняшней социальной обстановке: разрушены многие отрасли деятельности и традиции, у людей нет позитивных целей жизни, произошла деградация общественной нравственности. Утратив смысл жизни и не отыскав его вновь, часть граждан, особенно молодых, обращаются к наркотикам, — но именно «игла», а вслед за ней и беспорядочные половые отношения, и являются главными путями заражения.

- Сегодня в России реализуются специальные меры медико-правового характера, — такие, как целенаправленная работа государственных институтов и финансово обеспеченные программы, внедрение эффективных методов лечения, законодательные изменения и так далее. Но следует иметь в виду, что кардинальный способ преодолеть эпидемию состоит в изменении ситуации в обществе, в создании рабочих мест, в смене приоритетов в пользу высоких ценностей Справедливости и Правды, — сказал Н.Осадчий. — Есть место и для социальной рекламы, которая должна помогать формировать семейные ценности, созидательные жизненные цели, а также предостерегать об угрозе заражения. Нужны более нравственная политика центральных телеканалов, грамотная наружная, баннерная реклама, работа в социальных сетях в интернет-пространстве.

Распечатать Поделиться: