КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий: Межбюджетные отношения сегодня несправедливы, и их нужно менять! Рабочая поездка в станицу Динскую

Н. Осадчий: Межбюджетные отношения сегодня несправедливы, и их нужно менять! Рабочая поездка в станицу Динскую

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий в рамках думской «региональной недели» побывал в станице Динской.

Программа рабочей поездки включала в себя ряд пунктов.

Утром прошла встреча с главой района С. Жиленко. Были обсуждены актуальные проблемы развития района: состояние экономики, бюджета социальной сферы — особенно медицинских и образовательных организаций.

Затем состоялась пресс-конференция для представителей местных средств массовой информации. Во вступительном слове депутат-коммунист поздравил их с днем российского парламентаризма и подчеркнул, что год столетия Великого Октября дает хороший импульс для осмысления уроков Революции и назревших перемен в развитии страны на современном этапе.

— Глухая стена между властью и народом, нерешенность ключевых вопросов — о земле, о рабочем контроле над производством, а также колоссальное имущественное расслоение, социальное неравенство — все это, и многое другое как раз и послужило причинами революционного переворота в 1917 году, сначала в феврале, а затем — в октябре, —сказал Н. Осадчий. — Многие из тех острых и глубоких противоречий есть в России и сегодня, как результат либерально-буржуазного курса, навязывания капитализма с бесчеловечным лицом. И эти проблемы нужно безотлагательно решать, за что и ведет борьбу КПРФ, весь наш депутатский корпус, включая фракцию в Государственной Думе.

Далее, отвечая на вопросы журналистов, коммунист-депутат отметил, что, по его мнению, одна из неотложных задач — это изменение межбюджетных отношений. Сегодняшние «правила игры», при которых львиная доля находится в полном распоряжении федерального центра, привели к тому, что большинство регионов и муниципальных образований находятся в плачевном состоянии. Всего 9 субъектов федерации являются «донорами», а совокупный государственный и муниципальный долг составляет примерно 3 трлн. рублей. Это не позволяет краям и областям, районам нормально развиваться, толкает их к сокращениям целевых социально-значимых программ, к политике заимствований, что еще больше усугубляет ситуацию.

— КПРФ предлагает пересмотреть как принципы формирования федерального бюджета, так и отношения между центром и регионами, установить новые, более справедливые для регионов и муниципалитетов, нормативы отчислений по основным налогам, — сказал, в частности, Н. Осадчий.

Следующая встреча прошла на территории центральной районной больницы. Здесь депутат, являющийся членом думского Комитета по охране здоровья, рассказал медицинским работникам об основных направлениях работы российского парламента и Минздрава России по развитию медицины и здравоохранения, о законопроектах, уже рассмотренных, и законах, еще находящихся в «портфеле», в стадии разработки.

В свою очередь работники ЦРБ рассказали депутату о проблемах организации медицинской помощи на территории района и обратились с просьбой — содействовать в приобретении компьютерного томографа, без которого жители вынуждены обследоваться в краевой больнице.

Рабочий день Н. Осадчего завершился в помещении районного Комитета КПРФ, где расположена общественная приемная депутата. Проинформировав активистов о работе фракции коммунистов в Госдуме и о задачах, стоящих перед партией, лидер краевого отделения КПРФ ответил на политические вопросы участников встречи. А по окончании он, вместе со своим помощником — членом Бюро крайкома партии И. Жилищиковым, выслушал и принял к рассмотрению ряд обращений и жалоб, подготовленных жителями района. В первую очередь селян беспокоит несправедливость в земельных отношениях, качество медицинской помощи, а также нерешенность проблем газификации и водоснабжения населенных пунктов.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ

Распечатать Поделиться: