КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий: Мы готовы к борьбе и идем на выборы, чтобы побеждать и защищать законные интересы людей труда всех национальностей! Выступление на краевой Конференции КПРФ 19 июня 2022 года

Н. Осадчий: Мы готовы к борьбе и идем на выборы, чтобы побеждать и защищать законные интересы людей труда всех национальностей! Выступление на краевой Конференции КПРФ 19 июня 2022 года

19 июня состоялся первый этап XXVI внеочередной Конференции краевого отделения КПРФ. Были рассмотрены вопросы, связанные с участием коммунистов и сторонников партии в кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 7-го созыва.

По первому вопросу Повестки дня – Об участии краевого отделения КПРФ в выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 7-го созыва – выступил член ЦК, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий. Размещаем текст этого 10-минутного выступления:

— Уважаемые товарищи, делегаты и гости Конференции! Любая политическая партия существует и действует для того, чтобы активно участвовать в политической, государственной жизни, формировать политическую волю граждан, влиять на государственную власть, приходить к власти, выдвигать в органы власти своих представителей и тем самым осуществлять тот курс развития страны, который обусловлен объективными потребностями общества и обоснован в Программе данной политической партии. Собственно, политическая партия жива до тех пор, пока она все это делает!..

Коммунистическая партия Российской Федерации, в отличие от иных политических партий, опирается на более чем 120-летнюю историю, длительную идейно-политическую традицию. Это были разные периоды и разные формы деятельности коммунистов: от работы в подпольных и полулегальных условиях – до обладания властью в пределах огромного великого государства – Союза Советских Социалистических Республик, 100-летие образования которого мы отмечаем в текущем году…

После государственного переворота, который привел к разрушению Советского Союза и ликвидации КПСС в конце 80-х – начале 90-х годов ХХ столетия, легальная деятельность Коммунистической партии была приостановлена, но затем возобновилась – на основе решения Конституционного Суда в ноябре 1992 года.

Российские коммунисты, оставшиеся верными своей идеологии и социалистическим ценностям, провели в начале 1993 года 2-й, Чрезвычайный, Съезд КП РСФСР и воссоздали партию, приняв название, соответствующее названию нового государства, – КПРФ.

С того момента почти тридцать лет КПРФ играет заметную роль в политической жизни России, борется за справедливость и народовластие, выдвигает своих представителей в органы власти, своих кандидатов на должности Президента России, глав региональных и местных администраций, депутатов представительных органов местного самоуправления и депутатов органов законодательно-представительной власти – на уровне субъектов Российской Федерации и в Федеральное Собрание РФ.

Краснодарское краевое отделение КПРФ, являясь одним из дееспособных отрядов партии, никогда не оставалось в стороне от любых значимых событий в нашем регионе, не пропустило ни одной федеральной и региональной, ни одной полномасштабной муниципальной избирательной кампании.

9 июня, десять дней назад, на пленарном заседании краевого парламента было принято Постановление о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 7-го созыва.

Напомню: днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов данных органов. Исходя из этого, выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва были назначены на 11 сентября 2022 года.

Принятое Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации – с 11 июня.

В тот же день краевое отделение КПРФ открыло свои организационно-политические действия, связанные с указанной избирательной кампанией: мы провели Пленум крайкома, на котором определили дату и место проведения Конференции краевого отделения КПРФ, а также проект Повестки дня Конференции.

Краевым штабом и местными штабами уже проведена серьезная подготовительная работа. И сегодня мы собрались для принятия всех решений, которые обусловлены законодательством и необходимы для полноценного участия в выборах.

Нисколько не сомневаюсь, что эти решения будут приняты, и краевое отделение КПРФ, коммунисты Кубани и все наши сторонники и в этот раз активно включатся в кампанию, – как всегда, что называется, с открытым забралом.

В чем особенность переживаемого нами момента? На каком политическом и социально-экономическом фоне, при каких условиях будут проходить назначенные выборы?

Первый важный момент – это нарастание мирового кризиса, который все больше набирает обороты. Мы понимаем, что этот кризис обусловлен не санкциями против России и не военной спецоперацией, которую Россия проводит на Украине и на Донбассе.

Этот кризис, по нашему убеждению, – и мы об этом многократно говорили, – обусловлен исчерпанностью того пути, по которому вела человечество мировая финансовая олигархия, навязывая всем народам «глобализацию по-американски». В эту гибельную колею была затянута и Россия, следствием чего стал наш внутренний, системный, по сути, непрерывный, социально-экономический кризис.

Его проявления многообразны: спад производства, гибель многих предприятий и целых отраслей промышленности, низкие экономические темпы, обрушение животноводства и утрата многих рабочих мест, деградация социальной сферы – особенно в сельской местности, демографическая катастрофа, тупики системы образования, кадровый дефицит в здравоохранении и в управленческих структурах, многое другое.

КПРФ почти тридцать лет добивалась смены такого пагубного курса, многократно выдвигала реальные предложения и целостные программы, в том числе – в форме конкретных федеральных и региональных законопроектов. Самый свежий антикризисный документ партии – «20 неотложных мер для преображения России»

Второй фактор, весомо влияющий на текущую ситуацию, – это социально-психологический фон.

С одной стороны, налицо заметный патриотический подъем – в связи с проведением спецоперации против неонацизма и бандеровщины, в защиту граждан Донецкой и Луганской Народных Республик, в защиту граждан Российской Федерации, в защиту «Русского мира», к чему мы призывали много лет. И это плюс!..

Но, с другой стороны, западные санкции и кризис ведут к обострению социальных и экономических проблем в обществе, возникает дефицит ряда товаров, происходят скачки цен, есть угроза роста безработицы. И все это к осени, то есть к моменту выборов, может стать как факторами протестного голосования, так и факторами массовой политической апатии, нежелания участвовать в выборах. Кое-кому второе выгодно, так как поможет «сушить явку»…

Однако КПРФ всегда выступает за всенародное волеизъявление, максимально свободное и максимально широкое! Поэтому главной задачей актива краевого отделения КПРФ, всех наших союзников и сторонников будет максимальная мобилизация избирателей. Их нужно будет убедить оторваться от курортного сезона, от огородов и от диванов, чтобы прийти на избирательные участки 11 сентября, именно в этот день, поддержать нашу команду и программу, помочь нам защитить собственные голоса от манипуляций, простор для которых дают последние новации в законодательстве и бессовестная воля чиновников, помочь сохранить подлинные результаты голосования.

С учетом этих и иных обстоятельств и трудностей, с учетом предстоящих задач, по поручению краевого Комитета КПРФ предлагаю делегатам Конференции принять Постановление – Об участии краевого отделения КПРФ в выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 7-го созыва.

Мы готовы к борьбе! Мы идем на выборы, чтобы побеждать и защищать законные интересы кубанских избирателей, интересы людей труда всех национальностей, молодежи и пенсионеров, предпринимателей и фермеров, педагогических и медицинских работников, атеистов и верующих, интересы региона в целом!..

Мы – за победу Справедливости и за достойную жизнь каждого жителя родного края!..

Распечатать Поделиться: