КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий: «На селе проблем много, но главная беда – нет реального роста экономики»

Н. Осадчий: «На селе проблем много, но главная беда – нет реального роста экономики»

Руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Н.И. Осадчий по приглашению местных активистов побывал в станице Роговской Тимашевского района.

В малом зале дома культуры состоялась встреча депутата-коммуниста с жителями станицы.

- В развитии сельских территорий на Кубани сегодня есть много проблем, из которых следует особо выделить несколько самых острых, – отметил в своем выступлении Н.И. Осадчий. – Во-первых, это – положение дел в сельском здравоохранении, особенно вдали от районных центров. Не хватает врачебных кадров, устарели и буквально рассыпаются многие машины «скорой помощи», но это не значит, что сельские медучреждения нужно «оптимизировать». Политика так называемой оптимизации, проводившаяся в последние годы, обернулась тем, что по итогам прошлого года смертность на Кубани опять стала опережать рождаемость.

Во-вторых, большая проблема – это состояние сельских домов культуры, которые должны быть и еще остаются центрами жизни в станицах, но муниципальных бюджетов не хватает на содержание клубов и тем более на их ремонт. Краевая власть обязана найти средства, – считает депутат, – иначе жизнь из многих населенных пунктов неизбежно будет уходить.

Кроме того, продолжил Николай Иванович, в селах недостает качественного водоснабжения, не хватает энергетических мощностей. Но главное – нет роста производства, рабочих мест для молодежи. С постоянными сбоями идет государственная поддержка малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. А ведь именно от экономики зависит наполнение бюджета разных уровней и насыщение социальных программ – в области медицины, культуры, образования.

- Наша партия не только критикует нынешний курс правительства, возглавляемого партийным лидером «Единой России», но и предлагает свою антикризисную программу – как реально поддержать отечественное производство и увеличить доходы бюджета. В частности, необходимо развернуть налоговую и кредитную политику в интересах тех, кто занят производством, - в малом и среднем бизнесе, – подчеркнул лидер краевого отделения КПРФ.

В ходе встречи жители обратили внимание депутата на то, что, наряду с общими бедами, в станице есть и свои. Например, опасения вызывает экологическая ситуация – в связи с изношенностью очистных сооружений. Не все благополучно в земельных отношениях.

По окончании встречи Н.И. Осадчий принял к рассмотрению несколько личных обращений граждан.

Затем вместе с секретарем местной партийной «первички» П.А. Меркуловым и другими активистами лидер краевого отделения КПРФ возложил цветы к памятнику В.И. Ленину. Этот памятник отличается от многих других тем, что – по инициативе коммунистов – на постаменте размещена табличка с информацией о великой исторической заслуге Владимира Ильича.

В завершение поездки Н.И. Осадчий побывал на территории сельской больницы, осмотрел состояние корпусов. Он взял на контроль вопрос, который беспокоит селян, – о возможном перемещении инфекционного отделения в главный корпус. Будут подготовлены соответствующие депутатские обращения к главврачу ЦРБ и в минздрав края.

Распечатать Поделиться: