КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий принял участие в открытии выставки в Госдуме в честь 95-летия издательства «Молодая Гвардия»

Н. Осадчий принял участие в открытии выставки в Госдуме в честь 95-летия издательства «Молодая Гвардия»

5 апреля в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 95-летию издательства «Молодая гвардия». На торжественной церемонии первым выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

— Сегодня у нас необычный праздник, — сказал, обращаясь к собравшимся, Геннадий Андреевич. – Хочу поблагодарить «Молодую гвардию» за то, что она за 95 лет не постарела ни на один год. Она с каждым годом становится мужественнее, добрее, достойнее, энергичнее и интереснее. В мире нет ничего более яркого и убедительного, чем серия книг «Жизнь замечательных людей». Если хотите познать историю человечества, обращайтесь к «ЖЗЛ».  

Лидер КПРФ продолжил, подчеркнув, что «Молодая гвардия» выстояла в лихие 90-е, и партия ей активно помогала. Издательство сделало все, чтобы возрождалось молодежное движение.

— Сегодня возрождаются и пионерия, и комсомол, и юнармия. Все это нас украшает и делает талантливым и великим народом. Поздравляю всех с открытием этой уникальной выставки, — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

В церемонии открытия приняли участие коммунисты-депутаты Государственной Думы. В их числе – и представители Краснодарского края: Н.М. Харитонов и Н.И. Осадчий.

— Прекрасные книги выходили и выходят в «Молодой Гвардии», созданной в Советское время, – считает депутат, первый секретарь крайкома КПРФ Н.И. Осадчий. – Их чтение – это один из способов понимания истории нашей страны, нравственно-патриотического воспитания молодежи, которую нынешний российский капитализм лишает героических идеалов, «с кого делать жизнь». Из тех, что ранее были изданы, например, в серии «Жизнь замечательных людей», выделю книги русского публициста-патриота В. Кожинова «Тютчев» и кубанского писателя Ю. Селезнева «Достоевский». В последние годы вышли интересные книги о Сталине, Андропове, Жукове, о других политиках и военачальниках. Их бы – в каждую библиотеку и каждую школу… Но есть проблема, о которой говорилось на церемонии открытия выставки, – это доступность для широкого читателя: книги из серии «ЖЗЛ» довольно дорогие, и тиражи невелики. Нужно исправлять ситуацию…

Распечатать Поделиться: