КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий принял участие в семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ в Подмосковье

21 октября в Подмосковье проводился семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов с докладом на тему: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

«Наша задача сегодня и завтра — взвешенно оценить все происходящее, выслушать внимательно докладчиков и высказать свои соображения, - подчеркнул лидер российских коммунистов. - Очень важно также понимать, что из всех политических структур, которые сегодня действуют на постсоветском пространстве, только мы выжили и остались дееспособны».

«Только у нас есть реальная программа вывода страны из кризиса, которая с каждым днем становится актуальней, - продолжил Геннадий Андреевич. - Только у нас сохранились все структуры и пять вертикалей, которые в состоянии работать и отстаивать интересы трудящихся. Все остальное или подчинено власти, или раздавлено. Поэтому ситуация имеет качественно новые характеристики, которые мы должны трезво оценивать, предлагая те или иные варианты».

«Против страны и левых сил ведется война. А на любой войне есть свои тактика и стратегия, - заметил лидер КПРФ. - Партия власти ранее заявляла о государственном патриотизме, о желании провести честные и достойные выборы, о справедливом подсчете, о прозрачности и открытости. А фактически вместо выборов провели спецоперацию, которую подгоняли под заранее заданный результат».

С докладом, анализирующим главные тенденции и уроки избирательной кампании для КПРФ, выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. Особо он выделил такие моменты, как технология выборов, агитация и информация, кадры, организация системы контроля и наблюдения, сочетание парламентских и уличных форм борьбы.

Далее — по различным аспектам прошедшей кампании — на семинаре выступили секретари ЦК КПРФ: Ю.В. Афонин, С.П. Обухов, М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, а также член Центральной избирательной комиссии РФ Е.И. Колюшин.

В течение двух часов состоялся обмен опытом работы по организации и проведения выборов, в ходе которого руководители ряда региональных отделений высказали свои оценки и предложения.

В работе семинара-совещания принял участие первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий.

- Прошел откровенный — и в то же время взвешенный — разговор о проблемах кампании и собственных недостатках и недоработках, — считает Николай Иванович. — Это импонирует, потому что на одних эмоциях далеко не уедешь. Очень важно провести ясный анализ и сделать конкретные выводы на будущее: вот здесь то, что от нас зависит в малой степени или вообще не зависит, а здесь налицо наши промахи, организационные и пропагандистские, и другие. Мы - партия сильная и ответственная, и будем продолжать борьбу за интересы большинства населения, за левый поворот страны.

Распечатать Поделиться: