КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий принял участие в заседании рабочей группы по законодательному обеспечению медпомощи в условиях угрозы распространения опасных заболеваний

Н. Осадчий принял участие в заседании рабочей группы по законодательному обеспечению медпомощи в условиях угрозы распространения опасных заболеваний

Завершая «региональную неделю», перед отъездом в Москву, депутат Государственной Думы, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н.И. Осадчий принял участие в заседании парламентской рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

На заседании, которое прошло в режиме видеоконференции, дистанционно, были обсуждены несколько законопроектов, касающихся нынешней эпидемиологической ситуации.

По итогам мероприятия Н.И. Осадчий рассказал о его итогах:

— Мы впервые работали в таком видеорежиме, но обстановка такова, что нужны оперативные решения, в том числе – по линии законотворчества. В частности, был рассмотрен правительственный законопроект о мерах по предотвращению распространения коронавируса. Комитет по охране здоровья по этому закону выступает соисполнителем, ведь в нем наряду с мерами борьбы с вирусом есть и меры по преодолению последствий эпидемии для различных видов предпринимательской деятельности, для экономики в целом.

Что касается медицинского аспекта, то в этом законопроекте есть статья, которая касается особого регулирования взаимодействия оптовиков и аптек, чтобы исключить дефицит медицинских масок, дезинфекторов и т. д. 

Другой законопроект, в случае принятия, разрешает осмотр пациентов во время эпидемий с использованием возможностей телемедицины. Если, предположим, заболело много людей, а медиков не хватает, то должно быть предусмотрено более широкое использование телемедицинских технологий, чем в обычной ситуации.

Кроме того, обсуждался возвращенный ранее во второе чтение 

законопроект о дистанционной продаже лекарственных препаратов. Появились поправки, которые предполагают возможность

дистанционной торговли лекарствами, в том числе по рецептам, – за исключением списка сильнодействующих наркотических, психотропных средств.

Все три указанных законопроекта, вероятнее всего, будут рассмотрены на пленарном заседании Госдумы в последний день марта…

Распечатать Поделиться: