КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н. Осадчий в Белореченске поздравил рабочих с Днем строителя и побывал на скоростном испытательном железнодорожном полигоне

Н. Осадчий в Белореченске поздравил рабочих с Днем строителя и побывал на скоростном испытательном железнодорожном полигоне

7 августа, в рамках рабочей поездки в Белореченск, кандидат в губернаторы Краснодарского края, лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий встретился с трудовым коллективом ЖБИ-7.

Встреча прошла в преддверии Дня строителя, и потому кандидат-коммунист начал свое выступление с поздравления. Затем он изложил основные принципы предвыборной программы, уделив особое внимание вопросам развития социальной сферы, прекращения «оптимизации» здравоохранения, проблемам жилищно-коммунального хозяйства и капитального ремонта многоквартирных домов.

В свою очередь участники встречи предложили кандидату в губернаторы ответить на ряд вопросов и пожаловались на низкую заработную плату. Кроме того, недовольство вызывают цены на лекарства в «социальной аптеке», платные услуги в медучреждениях, разбросанные по всему городу автомойки и плохое состояние дорог. А многодетная мама посетовала на то, что ей никак не удается получить положенный по закону земельный участок.

Все обращения были приняты к рассмотрению – как самим Николаем Ивановичем, так и его помощниками – депутатом Заксобрания, секретарем крайкома КПРФ П.В. Соколенко, членом Бюро крайкома партии, доктором технических наук В.В. Абаевым и депутатом районного Совета, первым секретарем Белореченского райкома КПРФ Н.В. Боровковым.  

После завершения встречи гости побывали в одном из цехов предприятия, где Н.И. Осадчий побеседовал с группой рабочих. Никто из них, несмотря на низкий уровень зарплаты, не собирается уходить завода. Ведь другую постоянную работу найти будет очень сложно…

Следующий пункт поездки – посещение скоростного испытательного железнодорожного полигона. По словам его руководителя Н.Н. Лунева, равных этому полигону в настоящее время в России нет.

Испытания идут почти непрерывно. Сейчас экзамен проходит новый  двухэтажный электропоезд, скорость которого достигает 160 километров в час. Он построен в Белоруссии – по совместному белорусско-швейцарскому проекту. Пройдя по всем вагонам «электрички», Н.И. Осадчий сказал, что такой комфортабельный поезд неплохо было бы запустить в Краснодарском крае, в особенности по маршруту «Краснодар – Сочи».

- Может быть, это время и наступит, – ответил директор, – но пока предполагается, что первые такие поезда, скорее всего, побегут в Москве – из центра к аэропортам.

 

Распечатать Поделиться: