КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий: Наша задача на юбилейный год – вести идеологическое наступление под девизом «Ленин-Сталин-Победа»!

Н.И. Осадчий: Наша задача на юбилейный год – вести идеологическое наступление под девизом «Ленин-Сталин-Победа»!

Состоялось заседание Юбилейного комитета, образованного по решению руководства КПРФ. Заседание было посвящено подготовке лево-патриотических сил к празднованию 150-летия В.И. Ленина и 75-летия Победы.

Одним из участников заседания был член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома партии, депутат российской Государственной Думы Н.И. Осадчий. Он рассказал об итогах мероприятия.

— На Комитет собрались не только руководители КПРФ и депутаты Госдумы, но и видные ученые, деятели искусства, известные представители лево-патриотических сил. Например, – Павел Грудинин, Сергей Удальцов, Максим Шевченко, Николай Платошкин и другие. При этом С. Удальцов и М. Шевченко приняли участие в обсуждении намеченных планов, выступили и поддержали позицию КПРФ, дополнительно внесли свои предложения.

С основным докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он особо отметил, что 2020 год будут определять три важнейших события. Это – ленинский юбилей, юбилей Великой Отечественной войны и выборные кампании, которые будут носить особый, принципиальный характер. В связи с общим кризисом капитализма и на фоне особой аморальности его проявлений в нашей стране нападки на наследие Владимира Ильича будут лишь усиливаться, однако празднование очередной годовщины Победы позволяет пролить свет на правду об исторических событиях минувшего века. КПРФ основательно готовится к празднованию 150-летия В.И. Ленина, на которое прибудут делегации из 150 стран.

Д.Г. Новиков и К.К. Тайсаев рассказали о конкретных мероприятиях, содержащихся в плане. Это, к примеру, научно-практические конференции и «круглые столы», выпуск фильмов и печатной продукции, автомобильный марш-эстафета по 123 городам России и стран СНГ…

А главная мысль, которая красной нитью прошла через заседание, – мы, коммунисты и патриоты, обязаны в течение всего наступившего года проводить идеологическое наступление под девизом «Ленин – Сталин – Победа».

Без Ленина не было бы Красного Октября в 1917 году и создания первого в мире государства людей труда, рабочих и крестьян. Без Ленина и Сталина не был бы создан Советский Союз, объединивший русский народ с другими народами и народностями и воплотивший на практике интернационализм. Без ленинско-сталинской модернизации страны, индустриализации, коллективизации и культурной революции не было бы мощного и прочного социально-экономического фундамента СССР. А без всего этого была бы невозможна Победа Советского народа над фашистской Германией. Красное Знамя Великой Победы в мае 1945-го – с советской символикой, с серпом и молотом – это Знамя Великого Октября. Советские солдаты-победители – это поколение, рожденное и воспитанное Октябрем.

Наши политические и идеологические противники стремятся все это разорвать, оторвать Ленина от Сталина и противопоставить их друг другу, оторвать Ленина от образования Советского Союза, оторвать Сталина, колхозы и промышленность от Победы, и так далее. Наша важнейшая задача в этом плане – раскрывать неразрывную связь триады «Ленин-Сталин-Победа» и разоблачать фальсификаторов и лжецов.

Распечатать Поделиться: