КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий: Наследие Карла Маркса имеет огромную практическую ценность для понимания современности и для борьбы за социализм и справедливость!

Н.И. Осадчий: Наследие Карла Маркса имеет огромную практическую ценность для понимания современности и для борьбы за социализм и справедливость!

В день рождения гениального мыслителя-революционера 5 мая в Краснодаре краевым Комитетом КПРФ и ЛКСМ было организовано возложение цветов к памятнику К. Марксу.

В настоящее время памятник, установленный в 1966 году на окраине города в районе витаминкомбината, является культурным объектом регионального значения и охраняется государством.

В церемонии возложения приняли участие: члены ЦК КПРФ – первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной думы Н.И. Осадчий и секретарь крайкома, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края П.В. Соколенко, а также секретарь крайкома партии А.И. Нагнибеда, член Бюро крайкома А.М. Сафронов, молодые коммунисты и комсомольцы – во главе со своим первым секретарем А.Шакиным.

— Сегодня эту дату отмечает все сторонники социализма и коммунизма во всем мире, все прогрессивное человечество, десятки миллионов людей труда в разных странах, – подчеркнул Н.И. Осадчий по окончании церемонии. – И это закономерно. Хотя кое-кто после гибели Советского Союза и посчитал, что Маркс устарел и его наследие можно сдать в архив, само развитие общества показало никчемность этих настроений. Ведь вернувшаяся капиталистическая эксплуатация и глубочайшее социальное расслоение в России, по сути, возрождают объективные основы классовой борьбы, а мировые экономические кризисы последнего десятилетия заставили всех разумных людей, забывших о Марксе, включая топ-менеджеров, срочно идти в книжные магазины и покупать «Капитал», чтобы понять, что происходит и где выход.

Эпоха глобализации не отменила главных постулатов марксистской теории, а, наоборот, подтвердила, а в чем-то и восстановила их значение для наших дней. Наследие Карла Маркса, таким образом, имеет огромную практическую ценность и для понимания современности, и для борьбы за социализм и справедливость!..

Распечатать Поделиться: